※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiko
妊娠・出産

トイレで少し出血があり、心配です。先週も病院に行ったので、また行くべきか迷っています。

今日トイレに行った時に少し出血していました。
量は少ないのですがいつもの茶オリより血が多いので気になってしまって、、
病院に行った方がいいでしょうか?
先週も下腹部痛で病院に行ったばかりなので
病院に行ってばっかりなのもどうなのかと、、

コメント

soyo

妊娠中ってことですよね?😣
先週行ったばかりだとしても、心配して過ごすくらいなら行ってしまっていいと思いますよ☺️

• kiko

kiko

はい、妊娠中です!
    心配しすぎなのかなと病院に行くのをすごく迷ってしまいます、、初産なので余計に不安です。病院行って何もなければそれで安心できていいですよね💦

• 8月11日
めも

茶オリも出血なので切迫流産かと思います。
とりあえず指示をあおぐため電話してみたらいかがでしょうか。

• kiko

kiko

明日朝一で電話します、ありがとうございます😢

• 8月11日
みっきー

私は初期に茶オリが出て切迫と診断されました。たとえなんと思われても赤ちゃんの命には変えられないので、安心を買うためにも受診をおすすめします!

• kiko

kiko

今病院行ってきたのですが切迫と言われました。病院行っててよかったです💦やはり自分のカンを信じるべきですね!

• 8月12日
  • みっきー

みっきー

早めに診断を受けられたようで良かったです😊私も初期に不安になっては病院に行って先生に心配性だな〜とまで言われましたがなによりも自分の勘ですよね!ゆっくり休んでお大事にしてくださいね✨

• 8月12日
  • kiko

kiko

心配になりますよね!何もわからないし病院に行くのが一番安心しますよね、、
    ありがとうございます、ゆっくり休みます😭

• 8月12日
まるこ

安心のために行かれるのもアリですよ🙆‍♀️
私は絨毛膜下血腫だったので毎週通院してましたが、出血があって救急に行った時は、今後どのくらいの出血量があれば急いで来るべきかなどを確認しておきました✨

基本的に少量の出血なら大丈夫と言われることがほとんどですが、そういう時にどう過ごすべきかなども聞いておくと安心です!

• kiko

kiko

今病院行ってきたら切迫と言われました💦仕事は休んでまた出血があって心配なら病院来てくださいと言われました😢
    病院行ってて良かったです!

• 8月12日
  • まるこ

まるこ

安静に過ごしてくださいね✨
    安静にというのは、寝転がって横になることです!座っているのは、安静に入りません💦

一日中、なるべく横になっているのがベストです!

• 8月12日
  • kiko

kiko

そうなんですね😭詳しくありがとうございます😭食事とトイレ以外は横になっていようと思います、、💦

• 8月12日