※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

24.5週時点でかなりお腹大きくなっています。この先もっと大きくなるの…

24.5週時点でかなりお腹大きくなっています。

この先もっと大きくなるのか、
それとも最終的にはある程度周りの妊婦さんと同じくらいの大きさで収まるようになるのか、、どちらなんでしょうか。

初産なのにもう6ヶ月の時点で結構出てたので💦
今後どこまで大きくなるのか怖いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も初産なのにお腹出るの早かったです💦
臨月になった今も他の同じくらいの妊婦さんに比べて大きいです。病院でも先生に立派なお腹だね〜って笑われました…
最近になって助産師さんから「腰を反るとお腹出やすいからなるべく反らないようにするといいよ!」と言われて、今更言わないでと思いました😭笑
まあ私の場合は実際赤ちゃんも標準より大きめなので仕方ないですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    そ、そうなんですね💦
    緩やかになる訳ではなく、このまま大きくなり続けるんですね…

今ですら動きにくいのに、臨月なんてもう動けなくなっちゃいそうです😭

お腹出てると、むしろ反っちゃいませんか?😰
    以前自分がどういう姿勢だったか忘れたし、腰を反らない姿勢の取り方がもうよくわからないのですが…💦😭

お腹大きいと赤ちゃんも大きめなんですかね👀
    明日ちょうど1ヶ月ぶりの検診なので、大きさ気にして見てみます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安定期入るまでつわりで吐き続けていたのにも関わらず、何故か赤ちゃんはしっかり大きくなってくれたみたいです😂
    お腹出てると無意識に反っちゃいますよね💦しかもすんごいガニ股で歩いてます、、(笑)
    本当かどうかはわかりませんが、反ると赤ちゃん大きくなっちゃうよ〜と言われました💦
    あとは腹筋がない人?も出やすいみたいです!
    1ヶ月ぶりの検診楽しみですね✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わかります!
よく大きいね〜と言われてました!
そして1ヶ月先に産んだ知り合いと比べても同じくらいの大きさで進んでたので最後は比べようがありませんでしたが私の方が大きかったと思います!

赤ちゃんもビッグでした🤣