コメント
mai
個人病院ですか??
出産予定日は予定であってある程度の人数で予約受けてるのかもしれないですね😭
大潮とか結構お産集中したりするので見れる人数を決めてるのかもしれないですね😅
はじめてのママリ🔰
初マタで、矢野産婦人科にお世話になっています。
現在9ヶ月です。
初診から無痛分娩の希望を伝えて、その方向で進めてもらっています。
ただ、あくまで「(無痛は)おまけだと思ってて、できたら〜」ぐらいの感じです。
無痛ができる産院が少ないので、希望者が増えているのかもしれませんね。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます☺️
初診から無痛分娩の話でいけたんですね!
条件もいろいろあるみたいですし、無痛予定でもできなくなることはありますよね🥲
初産で安心して無痛分娩できそうなの矢野ぐらいな気がしてます✨
無事に出産できますように!頑張ってください💪- 9月3日
はじめてのママリ🔰
矢野以外でも断られます🥲
つばきでも同じような解答で無痛のキャンセル待ちになりました💦
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊
つばきもですか!!!
つばきは初産無痛分娩やってないとのことだったので2人目からつばきでお世話になろうかと思っていたのですが...
やはり無痛分娩人気なんですね🥹- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
つばき2人目無痛したくて通ったんですが、心拍確認後すぐ無痛の申込用紙を提出しましたが、次の日に電話でキャンセル待ちになりましたって言われました😭🙏
- 9月29日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます☺️
個人病院ですが、地元では1番有名な産院だと思っております!
たしかに受け入れ人数を決めているのかもしれませんね...😭