※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

前期破水してしまいました。現在陣痛待ちで入院中です。予定日を過ぎて…

前期破水してしまいました。現在陣痛待ちで入院中です。

予定日を過ぎて、子宮口は2センチ開いてるもののまだ赤ちゃんは少し降りてきたぐらいだと言われていました。
少し動いた方がいいかなと思い、1週間ほど前から歩き始めたりしていたのですが…。歩き過ぎて破水させてしまったのでしょうか?

本来なら陣痛から始まり、赤ちゃんの出てきたいタイミングで出て来れるはずなのに、私が余計なことをしてしまったのかと後悔しています😢
これから一緒に頑張って出産しなきゃいけないのに余計なことを考えてしまってうまくいく気がしません…。

コメント

はじめてのママリ🔰

本来なら陣痛から、とかありませんよ。

陣痛から始まる人が多いだけで
破水して入院して陣痛待ち
って言うお産も普通のお産ですよ。
それに予定日超過なら
遅かれ早かれ促進剤等使っての出産になってるだろうし
そうなる前に自然に破水したのは良かったと思いますよ🤔

私は1人目陣痛から
2人目は破水からで
入院した5時間後に陣痛始まって
その2時間後に出産
3人目は計画分娩で促進剤使用
3回ともお産の方法は様々ですよ。

いぬず

もう40週ですよね?全然破水して陣痛っていう人いますよ!

入院中なら看護師さんもお医者さんもいるので大丈夫です✌️

頑張ってください〜!
もうすぐかわいい赤ちゃんに会えますね👶

すぬ

私2人とも破水スタートでしたよ!
本来なら人によって出産の流れは違うので本来ならとかないですよ💦
2人とも破水して病院行った時点では子宮口1~1.5cmとかです😂
それでも病院に着いてから1人目は7時間、2人目は2時間とかで生まれてます💨
促進剤なしなので赤ちゃんのタイミングで出てきましたよ🫣

マカロン

関係ないですよ。
周期も産まれていい周期ですし😊
わたしも1人目38wで高位破水スタートでした😊

めろん

私なんてアイス食べて昼寝してる時に破水して(高位破水)それから病院に行って数時間後に陣痛来ました!
ちなみに3人目も高位破水からでした。(これも早朝寝ている時に)
なので、普通のことですよーそろそろ出ようかなと先に知らせてくれているので、寧ろ賢い赤ちゃんです!陣痛からの時は前駆陣痛なのか本陣痛なのか悩みましたもん。頑張ってくださいね!