旦那の夜遊びがひどく、離婚を考えていますが、自分の心が狭いのか悩んでいます。家庭を顧みず遊びに出かける旦那に対し、どう感じるべきか困っています。
旦那の夜遊びがひどいから
離婚したいっていうのは
わたしの心が狭いのでしょうか、、
車が好きで仲間たちと集まったり
車いじりしたり
仕事から帰ると毎晩のように
遊びにいって真夜中か明け方に
帰ってきます
仕事へは行きますが
朝は眠い疲れたと機嫌悪いです
ご飯を食べて出掛ける前の数分間、
わたしが子どもをお風呂に入れるために
少しだけ見ててくれますが
わたしがと子どもがお風呂からでると
じゃ、行ってくるわ!と
行ってしまいます。
最近出掛けすぎだから
もう少し家にいてほしいと優しく
伝えたのですが
うーーん まぁいけないことしてるわけじゃないし
やることはやってるんだからさぁー
って言われました。
家庭があるのに毎晩遊び歩いてる人なんて
いないよと言ったら
そうだね、わかった。と言われ
わたし間違えてるかな?と聞いたら
わかったって言ってるんだから
いいじゃんよと逆ギレされました。
わたし間違ってますか?
もともと夜遊びする人だったのて
義理家族はなにも言いません。
もうイヤになりました。
- まるまるちゃん(1歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ぽむぽむ
やることやってるって旦那さんの言う「やること」ってなんのことでしょうね?まままるさんとお子さんがお風呂に入る間見てくれることですかね?働いていることですかね?
旦那さんが言う父親としてやることがそれなら父親やらない方がマシです。子供さんとの時間とれてないことがやることやれてるんでしょうか🙄全然心狭くないですよ!!離婚したいって思って当たり前です。実家に帰れたりはできないですか??😓明け方帰ったときに家を空にしておいたらどうでしょう?💩
☆★☆(ちーママ)
うちも同じです〜〜うちの場合は何日も帰って来ないのと見てくれるってことが無いです!浮気も平気でしてますし(笑)
そんなに周りが大事か?優先するもの全部周り!!!腹立ちますよね〜〜
何で私一人で育ててんだろ、、何でこんな人生なんだろ、、って子供寝て一人になると考えてます。。
-
☆★☆(ちーママ)
他の方のコメントに書かれている内容もうちの旦那のことか?って思うぐらい一緒です。。笑
去年の4月に浮気して同棲までされ、あまりにもショックで気持ち悪いので離婚しか考えてなかったですが、変わる・絶対変わる・もう女とは絡まないって私の親に言ったので離婚も何も出来ずでした。。12月に帰ってきたのですが、ちゃんとしてたのはほんと最初だけです。年明けからまたいないのが続いています。
もう信用出来ないし気持ち悪くて嫌で全然平気でいられません…。
普段からいないです😓理由はいっぱいあるようで、私が怒ってるとか俺いない方がいいってうまいこと言って出て行きます(笑)平日は寝にだけ帰ってきます。一昨日は、夜中髪の毛セットし直しに帰って来て出かけて行きました。
はっきり言って私と子供なんて友達以下の位置にいるんだな〜って思います。確かに周りの旦那さん見ると自分の旦那を旦那って言うのが恥ずかしくなります😞
同じすぎてお友達になりたいの私もなんです😭- 8月12日
-
☆★☆(ちーママ)
絶対変わるなんてその場だけ口だけ最初だけ!!ってもう信用のカケラも無いですよね😓本来なら一番頼れて相談に乗ってもらったり。。子供寝た後少しでもいいから今日は○○だったんだ〜とかそんな些細なことも話すことができないって酷ですよね。
私も思います。一緒に住む理由が分からないです(笑)あと、普段遊び回ってる奴に何でご飯準備しておかなきゃいけないんだろうって。。😞
私の場合、実家には頼れなくて離婚しても全部自分でやってね!って人です…。手助けはしてくれません💦
まままるさん!こんな私でよければ是非😢- 8月12日
-
まるまるちゃん
すいません、同じすぎてお友達になりたいです…笑
ほんとにそうなんです!
子どもとわたしはいつも後回しというか、友達や趣味ばかり優先します。
優先順位がおかしいです。
浮気されてても平気なんですか?😞
何日も帰ってこなくて、普段は家にいてくれますか?
周りの旦那さんがいい人すぎてなかなか同じような旦那を持ってる人に出会えません😢- 8月12日
-
まるまるちゃん
ああ、、その内容もほとんど当てはまります😂😂笑
わたしは妊娠中に切迫で入院しているときにお見舞いも来ず浮気相手と楽しく過ごしてたそうです。。
離婚を伝えると絶対変わるからと大泣きされ、
変わったのは最初の数日間だけでした。
子どもが産まれたら変わってくれるかな?という期待も見事に裏切られ、
昼は仕事、夜は遊びで一日中家にいないので一緒に住んでる意味がわかりません笑
ほんとに数時間寝にだけ帰ってきてます。
うちも友達以下ですきっと。。本人はそんなことないって言うけど行動がそうです。。
じゃあ毎日お子さんと家にいるんですね😞
実家は頼れますか…?
プロフィール拝見しました😌22歳なんですね!!
しっかりしてる!!!
お恥ずかしながら24なんですがよかったら友達になってください~😂😂- 8月12日
ママリ
あり得ません!
やる事やってるってお風呂の時見ててくれるだけで?って思います!
別にそれならいらないです💦
全く心狭くないです!!!
私ならとっくにキレてます!
-
まるまるちゃん
ほんとに、それだけならいらないんですよね😞
妊娠中に切迫で入院していたときもお見舞いに来ず
遊び歩いてたあげくに浮気してたような人なんです。
そう簡単には変わりませんよね、、- 8月11日
10ヶ月のママ
私も今31週目で里帰り出産する予定なのでこっちには友達、親もいない。頼れる人が旦那しか居ない中よく呑みに行きます笑
大体、いつも夜中の3時4時ごろ帰ってきますかね😅もうあまりにも酷かったら旦那の両親に相談して実家帰りしそうです
-
まるまるちゃん
わたしも知り合いもいない土地に引っ越してきて
子どもと毎日毎晩ふたりきりです。
旦那の両親に相談してもそういう子だから~と話になりません。
もう別れたいです。- 8月11日
-
10ヶ月のママ
友達にも会えないとなるとストレスも溜まると思うんですが、まままるさんの両親から旦那さんに一言言って頂けたりはしないんですか?私はイライラを溜め込めないので自分の親に相談して旦那に連絡してもらってます😅
- 8月11日
ゆぅ
うーん、旦那さんまだまだ子供ですねm(__)m まままるさんと旦那さんは年齢おいくつですか?若いのかな? まままるさんはよくキレずやってると思います。 私もまだまだ遊びたい時に子供を産んで、周りが羨ましくてしょうがなくなる時もありますが旦那が夜な夜な遊びに出てく人じゃないので我慢できますが、
父親になったのに遊びまわってる人が旦那だったら爆発してしまぃそうです-_-b
一つ言えるのは、まままるさん間違ってないです。
それが離婚理由でも私は
おかしくないと思います。
家事や育児もまままるさん
任せということですよね?
-
まるまるちゃん
わたしと旦那は24で、恥ずかしながらでき婚です。。
わたしもまだまだ遊びたかったですが子どものために我慢しています。旦那だけ当たり前のように趣味に遊びに楽しそうで、置いてけぼりになった気分です。
家事や育児はわたしです。
たまーに料理をしてくれますが後片付けもせずぜーんぶやりっ放しです。
もともと家事が得意ではないので、要領悪いなど言われますがそれならなおさら手伝ってほしいなと思ってしまいます。- 8月11日
-
ゆぅ
私たちもです。
そうなるはずですよ、
なんでわたしだけこんなに我慢しなきゃならないの?って
なります😅
私は地元から遠いところに嫁いでしまったので、近くに自分の親がいるわけでもないし、旦那の親が近いけどやっぱり気軽に少し預かって!ともなりづらいし。。てかそもそも遊ぶ友達いないし(笑)
ワンオペですね、、😔
やりっぱなし、、すごい腹立つ(笑) やるなら最後までやれや!ってなりますよね。。
てか、口出しするなら
お前が全部やれ!ってなりますね- 8月12日
ぽむぽむ
料理した後片付けしないくせに、やってやってるのはあるあるですね😂💦
奥さんが実家に帰ってるのをいいことに自分も遊びまくってるって完全に独身気分ですね。まままるさんが本気で離婚する気があるならもう浮気してもらって別れる決定的なものを握ればいいんじゃないですか😵
まるまるちゃん
おそらく仕事をしていること、お風呂の時に見てること、たまーに料理をすること(片付けせずやりっ放し)だと思います、、
実は今実家に帰ってきてますが、わたしと子どもがいないのをいいことに旦那も実家に帰って友達と好き勝手遊んでます。そのうちまた浮気もしそうです、、