妊娠7ヶ月で料理酒とみりんを多量に摂取。心配しているが、1日ワイン1杯なら大丈夫と聞いたことがあり、安心したい。
妊娠7ヶ月で料理酒とみりんを多量(計400ml)も使った料理酒を食べてしまいました😭せっかちな性格な上に、何も考えていなかったので、沸騰している時間は一瞬でした…。もちろん全部一人で食べたわけではないのですが、食べながらアルコールを感じ、体温も上がってきて、ある程度食べてから、そういえばこれはお酒入っている!と気がつきました…。アホすぎました…。
1日ワイン1杯くらいなら問題ないとも聞いたことあるし、平気だと信じたいです…。大丈夫ですよね😭?
- ゆうこ(1歳3ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
沸騰させたなら大丈夫ですよ!
退会ユーザー
毎日飲んでるわけでは無いですし、一度は沸騰したわけですから、大丈夫ですよー🙆♀️ もう過ぎた事ですから、気になさらない様に😊あまり神経質にならないように過ごしてくださいね😆
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ゆうこ
確かにそうですよね。過ぎたことでくよくよしても仕方ないですもんね!気にし過ぎないようにします✨食べ終わってからこのことばかり気になって悲しくなっていたのですが、少し気が楽になりました。ありがとうございます!
- 8月11日
ゆうこ
コメントありがとうございます。
端っこだけグツグツしてたくらいだったので沸騰していたと堂々と言えず…。普段しない料理をしてバカしました😭ショックが大きいです。
退会ユーザー
グツグツする前からアルコールはとんでるので大丈夫ですよ!水より沸点が低いです。
ゆうこ
水を使わないレシピだったのです…。返信くださっているのに、ぐちぐち言ってごめんなさい。
退会ユーザー
料理酒にもみりんにも水入ってますよ!8割くらいは水のはずです。
ゆうこ
そか!そうですよね!アホすぎてお恥ずかしい…。何度もコメントくださりありがとうございます✨