※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガラスの靴(32)
その他の疑問

出産予定日が8月1日の初マタです!先日、3月いっぱいで職場を退社しまし…

出産予定日が8月1日の初マタです!

先日、3月いっぱいで職場を退社しました✿
職場の上司から赤ちゃん本舗の商品券1万円分をいただきました!
これは出産祝いなのでしょうか?
また、お返しはいつ渡せばいいのか、どんな物をお返しすればいいのか、何もわかりません…(;_;)

無知でお恥ずかしいです…

コメント

エリナ

それは本人に聞かなきゃわからないですね😭
でもとりあえず、私なら近々お菓子などお返しします💗

• ガラスの靴(32)

ガラスの靴(32)

赤ちゃんが生まれてからではお返し遅いですよね💦
    コメントありがとうございます(^-^)♡

• 4月2日
こころん

私は臨月で産休に入る際に、上司の方々に同じ様に商品券を沢山頂きました。

今までお疲れ様と、元気な子を産んでね!と言う心付けと受け取り、お宮参り終わった産後1ヶ月から2ヶ月の間に、内祝いで2/3から半返しする予定です。

産休なので、また戻る関係上お返しは結構悩んでますが、食べて無くなるものがいいかなと思い、スープセットやご家族がいる人には、お菓子セットを考えてますよ。p(^_^)q
同僚や、後輩にも同じようにお菓子かなー。

先輩の方々も、内祝いはお子さんのカード付きのお菓子でした。
産休ではなく、辞めた方は産後2ヶ月ぐらいに赤ちゃん連れて会社に挨拶、お礼を持ってきてくださいましたよ。

かなぽめさんの場合は、出産までまだ少しあるみたいですが、無事に生まれてからでもいいんではないですかね?!^o^