※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園や保育園の転園について、通知を受けた後に元の園に伝えるタイミングで悩んでいます。感謝の気持ちを伝えたいのですが、どうすれば良いでしょうか。

幼稚園や保育園転園したことある方いますか?
転園する時、市に申請して選考の結果、転園できますと通知が来てから転園になると思うのですが、元の入ってた幼稚園保育園にはいつ転園することを伝えましたか?
私の自治体は10月入所の場合、9月15日締切で結果は18日に郵送されるので、24日にわかります。今月はシルバーウィークがあるので結果がわかってからだと伝えるのが早くても24日になると思います。
明日とか結果はまだわからないけどもう転園することを伝えた方がいいのか、結果が来てから伝えた方がいいのか迷っています。
今いる幼稚園にとてもお世話になっていて本当はずっと通いたかったのですが、離婚して引越しの都合で通うのが難しくなってしまうので転園することにしました。ちゃんと感謝の気持ちを伝えたいと思っています。

コメント

はじめてのままり

転園するということが決まった瞬間に伝えましたよ 。「こういう理由で転園を考えていて 、いついつに書類を出して 、これぐらいの日に結果来ると思います 。なのでいついつまでは通うつもりなので 、よろしくお願いします」と言いました 。
私のところは上の子と同じ所へ転園だったので「上の子と同じ所へ転園させるつもりでいます 。3月に書類出して 、4月1日から向こうの園になるので 、ここ最後の日が3/31です 。それまでよろしくお願いします」というような感じですね 。