息子が口と口のチューをされてショック。周りに阻止方法を教えてほしい。
ショック…
いま、息子の初チュー奪われました😭😭😭
親戚のおばあちゃんが
息子にぶちゅっとチューしました…
最初ほっぺにちゅーしてて、
セーフ〜とほっとしてたら、
最後に不意打ちで…
口と口です(ToT)
私だってめっちゃチューしたかったけど
虫歯菌うつすといけないから
我慢してたのに!!😢
それだったらパパのほうがマシだった😵
はあ、ショックーーーーー😭😭😭😭
そこで、口チューしない方針の方に質問なのですが
周りが勝手にチューしないように
どう対策していますか?
息子が大きくなっても、虫歯菌の観点から
口と口のチューはしないようにしたいと思っているので、
今後会う時は絶対に阻止したく…
たまにしか会わないので、
わざわざ話題にだすタイミングもなく、
ストレートに言うと失礼になる気もするので
うまい伝え方とか阻止の仕方があれば教えてほしいです!🙇♀️
- ma7yur5(6歳)
コメント

ゆーりちゃん
わかります
私も長男の時に実母が初ちゅーだったので地味にショックでした口にちゅーはしないと決めてたので💦
なので次男の時には早い段階で本当に軽くちゅーして奪っときました笑(^o^;)
姑さんでしたら余計嫌ですよね(^o^;)💦
やはり旦那さんに伝えて貰うのがスマートかなとは思います☆

あずき
それはショックですね…
私は義両親がアメリカ人なのでしてしまいそうなので、ほっぺにキスだけにするように旦那から言ってもらってます。が、まさかの息子から私の父にちゅーしてしまいました。笑
1歳を過ぎてから、息子が私にちゅーしてくるので、初ちゅーではないので良かったですが、もう虫歯菌とか気にしてられなくなりました。笑
-
ma7yur5
まさかの息子さんから!😳💦 大きくなってきたらそういうこともあるのですね😅
- 8月11日

まろん
頬っぺたでも嫌です😂
特に伝えたりしてないですが、誰もしませんよ😂
可愛いねーとスリスリはあります😆
環境の問題ですかね?私なら、される前に嫌だという話題を出しておきます😆
-
ma7yur5
普通そうですよね😭私もまさか息子と初対面で口チューするとは思っておらず油断してました😭
そこまで近い親戚でもなく…なぜ、、?という感じです😢- 8月11日

K.A♡0526
私も最近姪っ子6歳に息子のチュー奪われました😭😭😭
私だってしたかったけど息子のためにほっぺで我慢していたのに…🤮
今はわからないけど虫歯結構あった子なので本当にショックでした😢💦
姪っ子なので口は辞めてほっぺにしてね、と言いました😩💦
親戚のおばあちゃんでも口は辞めて下さいって言えればいいですね😢💦
本当怒り湧いてきますよね🤯
-
ma7yur5
わぁ…ほんと、地味に悲しいですよね😢😢😢
そして姪っ子さん虫歯あったなら心配ですね!!😵
おばあちゃんは全く悪気ないので言い方に悩みます…- 8月11日

Mimi
え!ええ!
それは悲しみ通り越して怒りですね🤮💢ありえんです!
私も虫歯菌とか気にしてチューなんてほっぺで終わりです!身近ならまだわかるけど、親戚のオバハンなんて嫌ですぅ〜〜😭😭 今後やめてもらいたいですね💦
-
ma7yur5
そうなんです😭身近な、両親とかならまだ分かる気もするんですが、なぜーー!?いきなり!?ってびっくり悲しかったです😢
- 8月11日

ままりん
それは嫌ですね😭😭
私なら泣いてしまいそうです😭
私も最初は虫歯菌気にしてましたが最近息子からママちゅうと言ってチューしてくるので気にならなくなりました😂
歯磨きを徹底してます!!
言いにくいと思いますのでやはり旦那さんから伝えてもらうのがいいと思います💦
-
ma7yur5
チューされたとき絶句でした😭
息子さんからちゅうしてくれるなんて憧れます😍
やはりそうですよね!旦那に相談してみます😣- 8月11日

☆
会話の流れで
めっちゃ可愛くてチューしたくてたまらないんですけど
虫歯菌とかあるから
気をつけてるんです〜
旦那にも散々やめてって
言ってて〜
って笑いをまじえつつ自分から言ってしまいます😂✨
-
ma7yur5
なるほど!!次会った時話に出せるように頑張ります🥺✨
- 8月11日

ことち
人んちの子の口にチューするなんて、頭いかれてるんですかね?(←ごめんなさい🙇♀️)
私は絶対嫌なので、虫歯菌のリスクとしないで欲しいっていうのをはっきり伝えました!やんわり言って伝わってなかったら絶対後悔するので😱
-
ma7yur5
されたとき、もしかしてお年寄りは気軽にチューしてくるのか!?と思いましたがやっぱり珍しいパターンですよね😭
きちんと伝えられるように頑張ります😣- 8月11日

A
ひいいいいいいやめてくださいいいいいいいって私なら言っちゃいます
読んでてひいいいいいって声が出ました
息子くん……………
-
ma7yur5
私も心の中でひいいいいいいいいって叫んでました…😱
おばあちゃんには悪いですが、見てないスキにすぐ口拭きまくりました😫- 8月11日

はじめてのママリ🔰
私は怪しい人(ちゅーしそうな人)に抱っことかしてたら、口にちゅーしてダメだよ!虫バイキンきちゃうよー!
って息子に言ってるように言います😊
-
ma7yur5
なるほど〜!!それいいですね!!😳✨✨息子が大きくなってお話できるようになったらその方法使います!!✨✨
- 8月11日

み
それはショックですね、、
-
ma7yur5
すごくショックでした、、、今日ずっと引きずってます😭
- 8月11日
-
み
それは引きずりますね😭
自分他に取られるの嫌すぎて、遊びに来た友達や親戚パパのお母さんなどにも絶対キスしないでくださいって言ってました笑- 8月12日
-
ma7yur5
ほんと先に言っておけばよかったです😭まさか年1くらいしか会わないおばあちゃんがするとは思わず…
今後はされないように頑張ります😭😭- 8月12日
-
み
申し訳ないのですが汚い口でって思っちゃいますよね🥶
そうしましょー!- 8月12日

はじめてのママリ🔰
うちはほっぺのチューしない方針と言ってます。
2人きりの時はほっぺにしてます(笑)
義家族は神経質だしドライなのでしようともしませんが(笑)
-
ma7yur5
なるほど!ほっぺもダメと言っておけば口チューは絶対に阻止できますね!😆✨
- 8月11日

退会ユーザー
めちゃくちゃわかります~😭😭😭
うちも息子の初チューは兄の彼女でした😭😭😭
それから兄の彼女が嫌いになって話さなくなりましたよ😂w
-
ma7yur5
わ〜お兄さんの彼女さん、やらかしましたね😅
ほんと悲しいですよね😭😭😭
私の場合お年寄りですが、若い人なら なおさら腹たちますね😫- 8月11日
-
退会ユーザー
もう随分前に別れましたけどね😂
歳は関係ないですよ~~😱💦気にしてやらなかったことは誰にやられても腹立ちます😤- 8月12日
-
ma7yur5
お兄さんには悪いですが別れてよかったですね💦イヤな思い抱えたまま家族になるのは辛い😅
ほんとにそうですよね😭😭気をつけてたのにーって悲しさとぶつけようのない怒りが湧いてきます😭- 8月12日

ゆいx
ほっぺなら百歩譲って許すけど、口直はダメ!💢
と、私はストレートにつたえてましたよ(>ω<)
ストレートにつたえても失礼ではないですから安心していいですよ☺️
だって、母親なら普通そう思いますもん^^;
抱っこしたタイミングで私はよく笑いながら口チューはよしこちゃんですよー(笑)って言ってました🤣
ただ、実家には一言、口チューはやめろ💢って言ってました😂
-
ma7yur5
よしこちゃん、いいフレーズですね!😁
参考にさせていただきます☺️❣️- 8月12日

はじめてのママリ🔰
ショックですね💦私はもう遠慮せず、初めて会う人でも、口には絶対チューしないで!って何度も強く言って、後はずっと側で見てます。
-
ma7yur5
ほんとショックでした😢😢😢今後ははっきり口チュー禁止と伝えていきます💦
- 8月12日

myu
今晩は!ショックですよね•••(o_o)
私の頃は、母親に突然 聞かされましたね
うちの母親(おばあちゃん)空乳を息子にやって はぁ•••赤ちゃんに空乳吸わせたら 乳が張ってきたと聞いた時
終わった:(;゙゚'ω゚'):なんて思っていました
キスも多分 初孫だったので
たくさんの人に息子(赤ちゃん
の頃)は 奪われてたでしょう
悩んでましたが 歯医者さんから必ず 夜 歯磨きすることを考えて頂き 歯磨き出来ない時は、うがいをすることを聞いたので実行してました。
本当に可愛いと思って下さいました 周りがいたので
そんな大人になった息子は、虫歯なしで健康に今は、仕事してます^ ^
息子との競争で優位に立ちたく 私も体力の老化等 阻止したくて頑張ってます。
マイぺ-スでゆっくりお過ごしください。
暑さ厳しきおり お身体ご自愛くださいね♥︎
-
ma7yur5
空乳…それはチューの比じゃないくらいショックですね😭😭😭私だったら発狂してしまいそうです💦
歯が生えてきたら、きちんと歯磨きさせれるように頑張ります!😊
体調も気遣ってくださりありがとうございます✨
myuさんも暑いのでお体ご自愛ください✨- 8月12日

退会ユーザー
私、ほっぺたさえチューされたら、その場で手口ふきでふいてます🤣
-
ma7yur5
ほっぺもちょっと嫌ですよね💦さすがに今回は見てないスキに口ごしごし拭きまくりました!!😭😭😭
- 8月12日

まっこ
虫歯云々よりも、口にチューする事自体、気持ち悪いからするなって思います💧
手にブプブブブ…とするのも気持ち悪くて、幸い自分の親戚だったので『それやめて💧』と言いました。
でもその後も何回もされて困りましたけどね…(´д`|||)
-
ma7yur5
ツバつくやつは私も全般イヤです😭お年寄りって、距離感近いですよね😵可愛がってもらえるのはありがたいんですけど、スキンシップのあり方は考えてほしいですよね💦
- 8月12日

ぴい
とっさの時は「あー!口ちゅうはだめです!!」って言っちゃいます。笑
一旦動きを止めてから「大人の虫歯菌が入ることによって虫歯になっちゃうみたいで今はちゅうとか同じ箸で食べたりとかしないようにって言われてるんです💦私もめっちゃ我慢してますー😣」とか言っておきます❗
-
ma7yur5
咄嗟すぎて昨日は固まってしまいました😫つぎは止めれるように頑張ります!!😭
- 8月12日

さき
うわ〜ショックですね…😭
ほっぺでも嫌なのに口チューはありえない。。
虫歯菌についてなんですが、
歯に菌がうつるらしく、歯が生えてない赤ちゃんには虫歯菌はうつらないよって歯科衛生士さんが言ってました!
4ヶ月ならまだ歯生えていないですかね??
少しでも慰めになれば😅
-
ma7yur5
歯はまだ生えてないです!!まだギリセーフですかね!😭
教えてくださってありがとうございます😢ちょっと気持ちがマシになりました🥺- 8月12日

モンブラン
もう歯は生えてますか?
歯がはえてなければ虫歯菌は定着しないそうなので、とりあえずはセーフかと思います🤗
ただ、嫌ですし、勘弁してほしいですけどねー。
私も気にしてましたが、息子からチューしてくるのでどうしようもなくなりました😅
でも、私妊婦健診の時に虫歯はなくても虫歯菌は持ってたので、息子の虫歯ものすごく心配です。
歯磨きしっかりしてます。
あと、親戚類にはチュー禁止と伝えてあります。
-
ma7yur5
歯はまだ生えてないのでギリセーフですね😭不幸中の幸い…
虫歯ない人でも大人はだいたい虫歯菌もってますよね💦
今後はされないようにチュー禁止徹底してもらえるように頑張ります😢- 8月12日
ma7yur5
同じご経験あるんですね😣ほんと、ショックですよね😭私も2人目はそうします!!!笑
チューしたのは姑ではなくて、たまにしか会わない親戚のおばあちゃんなんですけど、旦那側の親戚なので、やんわりと伝えてもらおうかな…💦