※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻
妊娠・出産

5w1dで生理予定日過ぎに薄ピンクの出血があり、不安です。初妊娠で17日に受診予定です。この時期の薄ピンクの出血はよくあることでしょうか?

5w1dです。
不順なのですが、生理予定日は昨日でした。さっきトイレに行ったら、おりものに薄ピンクの血が着きました。。
着床出血かなと思いましたが。。トイレに行ったら拭くと付いたり付かなかったりです。
まだ時期が早いので17日に受診しようと思っていた矢先の出来事でした。薄ピンクの出血はこの時期よくあるのでしょうか??初めての妊娠で不安だらけです。。

コメント

るい

出血はある事なので
17日で大丈夫だと思いますが
初めての妊娠で不安だと思うので
心配な様であれば
救急で見てくれる産婦人科探して電話で相談してみるのもいいと思いますよ👼

• 🐻

🐻

お返事ありがとうございます!
    出血は、よくあることなんですね!!とりあえず、その後出血はないので様子見てみようとは思います🥺

量が増えたりしたら婦人科探して行ってみます🥺ありがとうございます🥺

• 8月11日
  • るい

るい

そーですね🥺

行く前に電話で相談の方がいいと思います!
    大事な時期なので
    きてくださいと言われてからの行動にしてください😖💓

• 8月11日
はるいろ

同じく5w1dです!
私もピンクっぽい茶おりぽいものや、少量ですが鮮血も2日続けてあったので、少し早いですが昨日受診してきました☺
胎嚢確認もできて安心出来ました!!
言われたのは、トイレを我慢しないことと、水分をよくとるように言われました。
心配なら早めに受診されたほうが安心出来ます☘️

• 🐻

🐻

わぁ!同じ5w1dなんですね!
    同じ周期で同じ症状、心強いです👏わたしはその時薄ピンクのが織物に混ざっていた程度でその後は今のところ大丈夫です🥺胎嚢確認できてよかったですね❤️

無事にお互いに元気な赤ちゃん埋めますように🥺👏❤️

• 8月11日