離乳食とミルクの間隔や食事のタイミングについて相談です。離乳食の量を増やすべきか、夜ご飯の時間についても不安があります。
三回食です☺︎
離乳食と離乳食の間は4時間あげればいいんですかね?
ご飯食べた後すぐにミルクを欲しがらなくなったのですが
微妙な時間にミルク欲しがるとミルクを飲んでから3時間経たずに離乳食の時間になったりします😣
もう少し離乳食の量を増やしたらいいのか、、
今日は子供がいつもより寝て10時に朝ごはんになって
お昼2時にあげようと思っていたらお昼寝してしまい、、起きる気配なし、夜ご飯って何時までにあげたほうがいいってありますか?😣😣
- ナ(6歳)
コメント
☆
お風呂や寝る時間にもよりますが、遅くても19時までには食べ終わる方がいいと思います!
あまり深く考えすぎず、間があまり空かないなら量を少なめにして同じ時間にあげてもいいと思います😊
いつもあげてる量より増やして食べるようなら毎回の量を増やしてもいいと思うし、ミルクあげたくなければお茶やお菓子などはどうでしょう?
♡
離乳食間は4時間空けて
いました^ ^
お昼寝が昼ごはんにかぶって
あげれなかったことありますよ!😭
起きたらフルーツやおやきなど
おやつタイムにしてました!
夜は遅くても18時半までには
あげてます^ ^
これから仕事復帰するので
18時は厳しくなるのですが、
なるべく19時までにはあげようと
思ってます😊
-
ナ
やっぱりそうですよね😣☀︎
あげられない時は2回食+軽食、おやつって感じでしたかね?☺︎☺︎☺︎
無理な日はあげれないと割り切って無理にご飯じゃなくておやつタイムにしたいと思います♥⃛♥⃛
参考になりましま🙇🏻♀️♥⃛♥⃛- 8月11日
ナ
やっぱり19時までにはですよね😣
一応すごくお茶を飲むようになって夜離乳食を食べた後はミルクあげずお風呂の後もお茶で大丈夫になりました☺︎
今日朝ご飯の時間が遅くていつものスケジュールでできなくて焦ってしまいました😣
あまり深く考えずに今日乗り切りたいと思います😭ありがとうございます♥⃛
☆
単純に大人と一緒で時間が短いとお腹が空かないから4時間空けた方がいいって言われてるだけかと😊
まだ起きないならおやつのみでもいいと思いますよ☺️💕
ナ
4時間間隔でもこんな食べれるの?!って思っちゃいますがしっかり食べてくれますよね😂ちっちゃいのにすごいなと笑
まだ3回食始めたばかりだし、、とおやつやミルクで今日は乗り切っちゃいます😂
ありがとうございます😭♥⃛♥⃛