※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

妊娠7ヶ月で産休前にベビーカーなどの準備をしたいです。おすすめのアイテムや使っているものを教えてください。

今妊娠7ヶ月です!
仕事も落ち着いてきました!
9月中旬から産休にはいります!
そこで、
やっとグッズをそろえて行こうと思います✌️
まだ何も買っていません😂💦

今回お伺いしたいのが、
ベビーカー、チャイルドシート、抱っこ紐の件です!

どんなものを買っていいのかさっぱりわかりません😢
みなさんは何を使ってますでしょうか?😂
また、これはおススメだよ〜っていうものがあれば
教えてくれませんか?😩💕

コメント

sss

チャイルドシートはエールべべ、抱っこ紐はエルゴにしました!
ベビーカーは中古のやつにしました👶🏻

はな

お疲れ様です☺︎
これからグッズ揃えていくの楽しみですね(^^)

私は、
ベビーカー コンビのスゴカル
チャイルドシート エールベベ
抱っこ紐 エルゴアダプト
を買って使っています😊

ベビーカーとチャイルドシートに関しては大満足ですが、うちの子は抱っこ紐でエルゴ使ったらギャン泣きで未だにちゃんと使えてません。首が座ったら大丈夫になる子もいるよ〜と聞いたので、新生児から首座るまでの時期はスリングか何かあれば便利だったかな〜と思っています😂

Eva

抱っこ紐は4ヶ月頃までベビービョルンオリジナル、安定感あり、寝かせた状態で着脱可能なところが良かったです。
4ヶ月以降はマンジュカ、肩や腰の負担がしっかり分散されてる。長身の夫と体格差があるので紐の調整がしっかりできるところが良いです。ベビーカーは、走行性、安定感のあるバガブーbee5を使っています。御参考まで。

とまと

うちはチャイルドシートのみ産前に用意しました!(お古でいただいたアップリカ)

産後自分の体調や生活リズムもわからないしすぐにお出かけはしないし、抱っこ紐やベビーカーは生まれてからでも良いのでは?と思います😊

私は産後暑いし首すわってないし無理にお出かけしたくなかったので、3ヶ月になって首がしっかりした頃にポグネー の抱っこ紐買いましたよ!新しくメッシュが販売されたタイミングで購入できてラッキーでした★
産前はベビービョルン の新生児から使えるものを買おうと思っていたので、1万円以上節約できました(笑)

ちなみに友人も、抱っこ紐は生まれてから赤ちゃんと一緒に試着しながら買っていました😊

おススメの回答になっておらずすみません💦

y mama

生活スタイルに合わせて購入すればいいと思います!

例えばベビーカーの場合、車移動が多いなら車に積めるコンパクトにたためるもの、電車やバス移動が多いなら軽量のもの、家の周りの道が段差多いのであればスムーズに押せる三輪など、、、
あとは雪降る地域はほとんどベビーカーは活躍しないと聞きました!

抱っこ紐は赤ちゃんにもよりますが、横抱き縦抱きの好みや使う時期などですかね??
新生児からすぐ着用するなど.,.
夏場だと絶対にメッシュタイプがオススメです(꒪⌓꒪)

私は、
ベビーカーはコンビのスゴカルα
→両対面式、オート4キャス、荷物がたくさん入る、ハイシートが条件で、あとはほとんど電車移動なので軽量重視で!見た目のオシャレさでは三輪に憧れましたが😅
同じような条件でアップリカやピジョンも検討しましたが、あとはデザインの好みや値段などですね!

抱っこ紐はベビービョルンのキャリーワンカイメッシュ
→エルゴも試着しましたが、私はとにかくつけにくかったです😱肩と腰の負担はエルゴのほうが楽だと聞きましたが、1人で装着しやすいのとつけたまま寝かせられるのでベビービョルンにしました!

チャイルドシートはマキシコシ
→うちは都内で車なしなので、使うとしたら里帰り中のみです!里帰りは長めに5〜6ヶ月実家にいる予定なので新生児〜1歳までのチャイルドシートを半年間レンタルにしようかなぁ?と検討していたところ、ありがたく友人から譲ってもらいました!