子どもが2人いる方に、産後どのくらいで夜の営みを再開したかやその流れについて教えてほしいです。現在、2人の寝かし付けに追われており、再開のタイミングが見えません。
子どもが2人以上いる方、産後、どのくらいで夜の営みを再開しようと思いましたか?
それはどういう流れでする形になりましたか?
まだ2人目が生まれて間もないので、すぐにとは言いませんが、どういうタイミングで再開するのかな…むしろ2人に増えた分、出来るのかな…と思ってしまっています。
2人の寝かし付けを夫婦で協力しながらやっているので、平日は旦那も仕事で疲れて帰ってきて、自分のご飯食べてシャワー浴びて、寝かし付けするのが精一杯で、子ども2人が寝たらもう寝る…という風になってしまっています。
このままいくと再開するきっかけが掴めなさそうで…笑
- みんり(6歳, 8歳)
コメント
ミクロン
私は産後の1ヵ月健診が終わってOKが出てすぐでした。
もう退院して帰ってきてからしたそうだったので、当たり前のように再開しました😅
でも正直、痛いので私はしたくないですけど...。
なぷー
うちは産後2ヶ月くらいの時に、2人とも寝た時に一度しましたが、それ以来してません😅夜は私も一緒にすぐ寝ちゃってタイミングがないのと、私が全くする気にならない…!!😂このままレスになりそうです😅
-
みんり
旦那さんはしたそうな感じですか?
子どもが2人居るとタイミングが難しそうで…あとは少し時間が経てば、お互いに体力気力があるのか…という感じですね(´ω`)笑- 8月11日
-
なぷー
そこまでしたいって感じではないです。チョイチョイっておっぱい触ってきたりはしますが、そういう雰囲気にはならないんですよねー😅
- 8月11日
-
みんり
そうなんですね、どういう感じでそういう流れになったんですか?(・A・)
- 8月11日
-
なぷー
私わりと妊娠中の方が性欲があったんですよね😅だけど妊娠中は旦那も私もなんか怖くてしなくて、無事出産したし、しようか!みたいな😅だけどいざしたら、赤ちゃん泣いてないかな?とかめっちゃ気になっちゃって内心それどころじゃなくて😂今はもっかいしたいって全然思わないです🤣
- 8月11日
-
みんり
いざしてみたらどうなるかも分からないですね(´ω`)笑
お互いに少し落ち着くその時がくるのを待ちます!笑- 8月12日
はるママ
まったく0ですね。
でも子供は3人欲しくて、2人目も3人目もそのためだけに日をあわせてしました。
もう多分これ以上産まないので営みも一切ない予定です。
-
みんり
元々子作りの為にと割り切った感じだったのですね、うちはスキンシップの意味も込めていたので、再開はしたいと思っているのですけど…(>_<)
- 8月11日
-
はるママ
2人ともが前向きなら自然と再開できるような気がします❤️
うちは両方必要ない系なので
そこが合致しないと夫婦関係、大変みたいです
旦那さんがしたい雰囲気だしてくれるとわかりやすいですね- 8月11日
-
みんり
産後のバタバタ具合に夫婦共々心身やられてるのでいつになることやらとは思いますが…笑
少し落ち着いたらまた再開出来る事を祈ってます(*'▽'*)- 8月12日
退会ユーザー
2人目産んでから2ヶ月後にしましたが
それから 1回もしてません 💦
-
みんり
それはタイミングの問題でですか?
気持ちの問題ですか?- 8月11日
-
退会ユーザー
旦那が3交替、私もフルなので
タイミングの関係もありますが
一番大きいのは 疲れてて
そんな気分にならないことですかね 💦- 8月11日
-
みんり
疲れてると体を休めることの方が優先になってしまいますもんね(´ω`)
私たちも今はまだ夫婦共々慣れない年子育児にバタバタで心身やられてるので、まだもう少し再開にはかかるかもしれませんが、いつか再開出来るといいなとは思います(✿´ ꒳ ` )
それが継続出来るかはわからないですが…笑- 8月12日
みんり
旦那さんからそういう雰囲気だったんですね笑
子どもを寝かしつけてからって感じですよね?
ミクロン
産後2週間くらいからいつ出来るの?って感じだったので、仕方なしにですね(笑)
子供寝かしつけてからです(*^^*)
2人ともうまく寝てくれない日は断わってますが💦
みんり
そうなんですね〜、1人目のときも思いましたが産後って痛いんですよね…(>_<)笑
そうですよね、旦那がやる気でも子ども次第ですよね〜(@ ̄ρ ̄@)
うちは旦那がどう思ってるかも今はわからないですけど笑