※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

看護師さんいらっしゃいますか?入院中の叔母がいます。今年に入り頭の手…

看護師さんいらっしゃいますか?

入院中の叔母がいます。
今年に入り頭の手術をしてから意識が無くなり、寝たきりです。
先月より栄養剤を受け付けなくなり、点滴だけになり、もって3週間と言われました。
そして先週脈が下がり始めました。
一昨日は危ないと連絡が入りましたが、乗り越えた?ようです。
それでもそろそろお別れなのでしょうか?

大好きな伯母で、落ち着かない時間を過ごしており、叔母も辛くないか心配です😔

コメント

ままま

頭の手術でも脳出血なのか、腫瘍なのか、くも膜下出血なのかにもよるかと思います。
点滴だけでも数ヶ月生きる方もいらっしゃいます。
いつ急変してもおかしくないと思うので、会える時にお会いした方がいいかもしれません。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    手術の内容というか、詳しい病気は聞いてないのです。
    すみません。

脈が下がったり危ないと家族が呼ばれたりしていても、まだしばらくこのままの状態が続くこともあるのでしょうか?

• 8月11日
  • ままま

ままま

今年に手術しているんですよね。もう7、8ヶ月続いているということであれば、心臓の限界がきているのかもしれません。
    下顎呼吸や血圧、脈が下がったり尿が出なかったりすると家族を呼ぶ判断がされます。
    叔母様の状態がわからないので、このまま続くかはお答えできないのですが、、

• 8月11日
  • ママリ

ママリ

わかりました。
    丁寧にありがとうございましたm(._.)m

• 8月11日