※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコちゃん
妊娠・出産

心療内科に行く前に産婦人科の先生に相談するか、妊娠を心療内科で伝えるか迷っています。お盆や次の検診があるため、早めに行きたいです。

妊娠中に心療内科に行こうと思ったら
産婦人科の先生に相談してからか
心療内科で妊娠している事を伝えるか
どうしたらいいですか?

産婦人科の先生に言わないで
心療内科に行ってもいいのか
言うべきなのか分かりません💧

出来れば早めに行きたいのですが
お盆もあるし次の検診は27日なのでまだまだです🌀

コメント

別に行ってもいいと思いますが、受診後に何の薬が処方されたか産婦人科できちんと話してください。

• ポコちゃん

ポコちゃん

わかりました😊

• 8月11日

精神科通ってます🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️

こういう理由があって行ってきました って感じで次の検診の日に伝える感じでいいかと!🙆🏻‍♀️
心療内科はお薬出されることがあるので 妊娠していることを必ず伝えてください
妊婦さんが飲めないお薬たくさんあるので😌
あとお薬を出してもらった場合は どのようなお薬を出されたかっていうのは伝えてください︎︎︎︎︎☺︎

• ポコちゃん

ポコちゃん

ありがとうございます😊

• 8月11日
るーま

心療内科に行ったからといって必ず薬が処方されるわけではないので、どちらに先に行ってもいいと思います。診察やカウンセリングだけで済む場合もありますし。

心療内科にかかるときには妊娠してる旨を、薬が出た場合は産婦人科にその旨を申し伝えればよいかと思いますよ☻

• ポコちゃん

ポコちゃん

ありがとうございます😊

• 8月11日