※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
妊娠・出産

貧血でフェロミアを飲み始めたら胸焼けや吐き気がひどくなりました。副作用でしょうか?同じ症状の方、対処法を教えてください。吐き気が続き困っています。

貧血がすすみ今週からフェロミアを飲み始めました
飲み始めた頃から食後の胸焼けや嘔気、嘔吐が悪化しました 後期つわりかな?と思ってましたが、もしかしたらフェロミアの副作用なのかなとも思ってきました
同じように副作用が出た方、どのように対処されましたか? 朝夕で飲む服用してますがどうしても吐いてしまいます💦

コメント

ぴよゆず

私もフェロミアで気持ち悪くなりました(>_<)主治医に相談するとシロップに変えてもらう事ができましたよ☆一度相談してみてはどうでしょう?

• もなか

もなか

シロップですか!
    初耳です!!
    今度検診の時に相談してみます😊
    ありがとうございました!

• 4月3日
レインボー♡

私も貧血でフェロミアを1日3回処方されてます。
同じように副作用で気持ち悪くなったり便秘になったり...
なので検診時に相談しました!

• もなか

もなか

3回はつらいですねー💦
    便秘は今のところ問題ないんですが、、
    検診の時に相談してみます😊

• 4月3日
ケイコッチ

フェロミアは、普通のときでも錠剤も大きく、どうしても気持ち悪くなりがちです。
フェロミア以外にも、カプセルなどで貧血のお薬があるのですが、、1度お医者さんに気持ち悪くなり胸焼けすることを、相談してみてはどうでしょうか。(*'ェ`*)

• もなか

もなか

錠剤大きくて飲みにくいです〜💦
    今度検診の時に相談してみます😊

• 4月3日