出産の立ち会いについての体験や、2人目以降の出産についてのエピソードを教えてください。
出産の立ち会いについて
立ち会いされた方、旦那さんいて
よかったことありますか?
何かしてもらった!など😂
またいなくてよかった話もお聞きしたいです。
私の産院は下から見れるらしくて、
仕事柄「俺は人間の解剖を見たんだから、出産を見たぐらいじゃ引いたりしない。下から見せて」
とか言われてます。笑
こっちが引いてます🤣
というか、それ目当てでなんも役に立たないだろうと
思ってます。
立ち会わせても絶対下から見せませんが
みなさんの出産エピソード教えてください😊
また、1人目は促進剤なし予定日前で6時間かかってませんが
中が裂けまくりで陣痛より産後が辛かったです。
お2人以上いらっしゃる方、1人目の時よりどんな感じでしたか?😳
- &(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
立ち会いしてもらいましたが、頭の横あたりにいてもらってたので、下からは見られてません😅
出てきてすぐのところは見えたようですが😊
隣でずっと手を握ってくれていたので、やっぱり1人よりも心強かったですし、
今回も当たり前のように立ち会いしてもらう予定です🤗
ゆう
1人目の時立会いしたいしたいめんどくさかったので、いいよ!って言うたんですが、分娩室入る前から
痛い??大丈夫??
ってうるさかったので
入れませんでした。。
2人目、今度こそは!って
言うてたので、いいよ!って言うたんですが、
陣痛始まって産院まで徒歩5分だったので先に私一人で行って、長女連れてきてって言うてたのに
テンパって長女を家に忘れてきてたので、、また閉めだしました。。
3人目、今回こそ!って長男と2人立ち合う言うてたので、いいよ。って
言うたら
分娩室移動準備してたら
長女迎えに行って、朝ごはんまで
何故か食べてやがったみたいで
産まれて20分後に戻ってきて
また立ち会ってません。。
もう、3人とも
出産に集中出来たので
むしろ立ちあわせなくて良かったと思ってます(*´-`)
周りは立会い多かったですよ!
良かったかは、半々みたいでした!笑
旦那が医者なのに
いざ立会いしたら女として見れなくなったってセックスレスになった子。
妊娠中は横でタバコ吸ってて無関心だったのに立会いしたら子煩悩になって人。
色々ですね(*´-`)
-
&
ありがとうございます☺️
おお!結局、お子さん3人とも
立ち会えなかったんですね😆
いろんな事が重なって
毎回思うようにいかないのが出産ですよね、
痛い?大丈夫?って聞かれてたら、分かるだろ!って言いたくなりますね
徒歩5分なんてうらやましすぎます!
旦那は県外の人だしペーパーだし、もぉ役に立つ要素が何も見えなくて😂
女として見れなくなるのは辛いですよね
そんなことない!って思ってる男性ほど、実は引いてたりして…- 8月11日
ママリ
立会いしてくれましたが、
私はテニスボールは逆効果で腰も痛くなくしてもらうことが特になかったので、ひたすら手を握って励ましの言葉くれて、一緒に泣いてくれて(みんなここうざがるけど、辛さ伝わってて私は嬉しかった)
"なにもしてやれんくてごめん"
"痛いよな"
"変わってあげたい"
1回だけ伝わらなくて突き飛ばしてしまった時に旦那が後ろ向いてしまって、絶賛ピーク中でしたが、「あ〜やっちゃった。旦那も仕事終わり疲れてるのに、突き飛ばすとか最低。まじごめん。怒ったかな」と思いながらまた次のピーク来たら怒るどころか、泣いててびっくりしました🤣
陣痛は28時間かかり、内の10時間くらい度ピークの痛さ超えてて本当に何回も意識失いかけて旦那の掛け声なかったら意識飛んでました🤣
息もできてなくて、看護婦さんと旦那に何回も何回も名前呼ばれてやっと意識戻って息するって、あれも旦那いなかったら無理です😂💦
私の限界が伝わってその場で促進剤の判断してくれたのも旦那で、私は促進剤が何か全く何も知らない程の知識でしたが、その判断もしてくれてよかったとおもってます😂
それまで全く開いてなかった子宮口陣痛開始24時間経ってもまだ3センチなのに既に限界きてる段階からの促進剤使用初めて3時間半で一気に全開でおかげで痛さは半端なかったけど時間短縮が本当に効いたし、促進剤がそんなに早く効くと思ってなくて余裕な助産師さんたちも席離れてる時に頭が出て、それを旦那が見て慌てて先生呼んでくれたのも旦那のおかげです🤣
ビビることなく、サポート全力でしてくれて、心に寄り添ってくれて、生まれた後も子供見たいはずなのに、子供より私優先でずっと後処理のフォローもしてくれて本当に心強かったです!
本当に、ちょこちょこりゅうちぇるのような感性を持った人なので、感謝しかないですね😭💓
-
&
ありがとうございます!
旦那さん、役に立ちすぎです✨
泣いてくれる男性って本当素敵だなって思います😍
りゅうちぇるいいですよね!
あんな1人ならなーって思います😳
1人目は陣痛も立ち会いなかったので、最後まで1人で頑張りました。(見ると無理になると言われたので外で待たせました)
病室に戻って、私より先に
病室で寝だしたので
キツいなら帰っていいよって
言ったら、「俺は寝てないからな」って言われ、呆れました。
2人目は再婚だから、タイプ違いすぎて戸惑いモード
意気込み半端なくて
もう、今赤ちゃんおりてきてるのに38℃越えの熱でねこんでるんです。笑
役に立つ要素が見当たらなくて😂- 8月11日
-
ママリ
今の旦那さん🤣🤣🤣
楽しみすぎて熱ですか?😂😂
それは、、不安ですね😂💦💦💦- 8月11日
-
&
そうなんですよ(つ﹏<。)
不定期でお腹痛いし
熱があっては病院にも入れない
うつされても困るし。笑😭😭
不安しかないです😆- 8月11日
コパンダ
立会いしましたが、してよかったとすごく思います✨
助産師さんが旦那に頭出てきてるから見て〜と何度も下から見せていました笑😅
隣で手を握ってくれたり、もう少し頑張れとか呼吸を一緒にしてくれたり、飲み物を飲ませてくれたり頼りになりましたよ!
産まれた瞬間も3人で一緒に頑張ったって達成感もありました💓
いつ思い出してもあの瞬間は涙が出そうになります😂💫
-
&
コメントありがとうございます🙇♀️
してよかったって思える出産がいいですね!
こればっかりは出産が終わらないとわからないですね💦
積極的に見せる産院だったんですね!凄いです😳- 8月13日
&
出てきてすぐのとこは見えますよねー😳
見られていいのか…
やっぱり立ち会いって心強いと思えるんですね、☺️
1人目のとき陣痛も1人で過ごしたから、しかも再婚で
旦那にとって1人目だから気合い入ってて…笑😱