ベビーカーについての質問です。ベビーカー購入の際のアドバイスを頂け…
ベビーカーについての質問です。
ベビーカー購入の際のアドバイスを頂けませんか。
日本製、海外製、両方を使った方の感想をお聞きしたいです。
海外製だとバカブーなど、少し高いですが、評価が高いのをネットで見ましたが、いかがでしょうか。教えて下さい。お待ちしております。
- Cochon
コメント

退会ユーザー
私は持ち運びが楽で安い物を買った結果、失敗したと後悔しています。多分、日本製だと思いますが、good baby というやつです。A型は押しにくい。B型は荷物をかけたまま子供を抱き上げるとベビーカーが荷物の重みで倒れる。荷物入れが小さい..値段は1万円。ネットで安さと本体の軽さにひかれ購入した結果、惨敗。
安定感、荷物入れ、見た目、何を重要視するかによってかわりますが、やはりお店でいろいろ試してから買った方が後悔が少ないと思います。

みちぇこ
うちもいろいろ悩み、候補にバガブーも入ってました!結局hugmeというベビーカーにしました♡
うちは一軒家で電車やバスに乗ることはほとんどなく、遠出するとすればクルマなので軽いベビーカーではなくあえて重いものを選びました。
生活スタイルに合わせて購入されるのがいいと思いますよ(^^)
もうご出産されましたか?
赤ちゃんが産まれてから実際に乗せてみるのもいいと思います!
都内在住でしたら、代官山はコンビやアップリカなどのものからバガブーやエアバギー、ストッケ、そして我が家が購入したhugmeなどそろってるので、1度見に行かれるといいと思います。
実際私も見て触って決めました!
-
Cochon
出産はまだなので、いろいろと情報収集していました。
値段が高いものになるとそれなりに前もって、その点の準備しておかないとと思いまして。
そうですね、やはり触ってみて、決めたほうが良いと言う意見も頂いたので、その通り、ネットだけで決めず、自分で触ったり、実際子供を乗せてみてどうするか決めたいと思います。お店まで教えて頂いて助かりました。ありがとうございます。- 4月4日
Cochon
軽い方がいいかなと思いましたが、軽すぎて倒れるということもあるんですね。そうなるとやはりそれなりの重さも必要なのですね。
やはり個々で用途も違いますし、触って試したいと言う気持ちもありますから、実際お店を回ってみてみたと思います。ありがとうございました。