旦那が家族でお出かけの予定をしていた日に、友達と会う約束を被せてき…
旦那が家族でお出かけの予定をしていた日に、友達と会う約束を被せてきました😢
毎年お盆に結婚式を挙げた式場で夏祭りがあり、今年は娘が産まれてから初めてなので、ずっと前から行きたいと伝えていました。
旦那もいいよと言ってくれていたのに、それをすっかり忘れて同じ日に友達と遊ぶ約束を入れてきました😫
旦那の昔からの友達で、今では私も仲良くさせてもらっており、会う時は私と娘も一緒です。
約束が明後日に迫ってきているのですが、旦那が仕事で忙しくちゃんと話せていないのでずっとモヤモヤしてます…。
旦那のお盆休みは短い上に台風も来るので友達との約束を他の日に変えるのも難しいし、けど久しぶりにお世話になったプランナーさんに会いたいし…!
誰かに聞いて欲しくて投稿してしまいました😂
つまらないことですみません💦
- しなもん(1歳10ヶ月, 6歳)
コメント

あゆ
家族との時間が大切ですが友達も大切…難しいですね💦
夏祭りは遠いですか?
夏祭りが夕方からなら、予定がつめつめになりますが、〇時まで友達で〇時にお出かけってのは難しいですかね?

パピコ
ウチもお互いが忘れっぽかったり、スケジュールを口頭だけではなく、きちんと共有しときたいので、スケジュールを共有出来るアプリを入れて、お互いの予定を入れるようにしてるので、オススメです(◍´꒳`)b
そのご友人はいつでも会える距離の友人ではないのですか?( ;꒳; )もし、そうなら今回は折れて行ってあげるかも。
でも、いつでも会えたり、どーしても夏祭りに行きたかったら、旦那にどーにかならないか聞いてみるかなぁ。
他の人も言ってる通り、少しハードスケジュールですが、一日のうちに両方行っちゃうのはありやと思います(◍´꒳`)b
-
しなもん
せっかくコメントいただいたのに、お返事遅くなり大変申し訳ありません😭💦
スケジュールアプリを早速ダウンロードしまして、旦那にも入れさせました😭これで忘れっぽいのを少しでも改善できればいいのですが😖
あの後主人と話し、式場が片道約1時間半と遠いので、諦めてお友達と会いました😢
もう少し近かったら両方行けたかなと心残りです😫💦- 8月22日
しなもん
せっかくコメントいただいたのに、お返事遅くなり大変申し訳ありません🙇♀️💦
式場が片道1時間半と遠くて、主人と話して結局夏祭りを諦めました😭
場所が近かったらなぁと悔やみました😂