息子が2週間以上前に社長にキスしたと主張。信じるか迷っている。
質問です。
2週間以上たった事での息子の発言は信ぴょう性があるかないか聞きたいです。
今日息子がほっぺにキスをしてきたので、急にどうしたの?など聞いてると、前にお姉ちゃんと遊んだ時もほっぺにキスしたぁと言い出し・・・
それが約2週間以上前主人と息子が主人の会社の女社長宅に言った時でした。
息子にパパ誰かにチューした?と聞くと、社長のお顔にチューして、社長も旦那の顔にチューしたとの事。
何か言ってた?と聞くと結婚して、いいよとやり取りしてたと言いました。
4歳なので全部を鵜呑みにするのはおかしいかもですが・・・
もともと、疑ってた部分がある分正直信じちゃう気持ちがあります。
- ちぃちママ(6歳, 10歳)
コメント

まめたろママ
えっ信じちゃいます。。子供ってすごく前のこと鮮明に覚えててちゃんと話せてたりしますよね😥うちも3歳ですけどすごくおはなし上手で、、・・不安ですよね💦💦

退会ユーザー
4歳なら信じます!子どもの記憶力ってすごいです。私が忘れていたことを覚えてますし。
-
ちぃちママ
やっぱり信じますよね。
- 8月10日

めめ
げっ😱
それは信じちゃいます、、
子供って覚えてますよねそういうの😱
-
ちぃちママ
やっぱり信じますよね💧
- 8月10日

ゆうり
さすがに4歳の子が、結婚して〜いいよ〜って言ってたよ、なんて嘘は言えない気がします…😢
私なら子供を信じますね、、
-
ちぃちママ
そうですよね
どんなにテレビで聞いたことあってもいいませんよね- 8月10日

♡Mママ子♡
3歳半の息子が1ヶ月前に私の弟とサッカーした事や、ダンゴムシを見つけた話を未だに夫や幼稚園の先生に言ったり、2週間前の私の妊婦健診中に実母とパンを買って食べた事を言ったりします!
なので子供は記憶力はあるのかなぁと思います😣
-
ちぃちママ
うちの子もいつの話やねんと思う事あります。
でも、正直信じたくない気持ちもありで質問させていただきました- 8月10日

ちぃ
えー😱
…信じちゃう。
結構子どもってきちんと覚えてますよね。いろいろ。
4歳だし。
もし仮に嘘やふざけて言ったとしても、4歳ってそんなに器用に嘘とかつけるんですか❓
-
ちぃちママ
そうですよね
まだふざけてこんなこと言える歳じゃないですよね- 8月11日
ちぃちママ
やっぱり信ぴょう性高いですよね💧