※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なゆなゆ
子育て・グッズ

おもちゃが壊れて音が鳴らなくなりました。おもちゃ病院で修理できるでしょうか?販売会社に連絡して修理してもらえるでしょうか?子供が落ち込んでいるため、早く直したいです。

子供が買ったばかりのおもちゃを床に落とし、本来音がなるはずのおもちゃなのに、音がならなくなりました。
おもちゃ病院で見てもらおうと思うのですが、このような場合直せるのでしょうか?
おもちゃ病院以外だとおもちゃを販売した会社?とかに連絡したら修理などしてもらえたりますか?
子供が落ち込んでてどうにか直してあげたいです。

コメント

ままり

おもちゃ病院より、まずメーカーに問い合わせたほうが、よさそうですね!

• なゆなゆ

なゆなゆ

そうなんですか?
    メーカーが何か対処してくれるのですかね…?💦

• 8月10日
  • ままり

ままり

対処はわかりませんが、おもちゃの構造は全てわかってるとおもうので…

落としてしまったのはなゆなゆさんの方に落ち度があるので、交換してくれるかはわかりませんが、
    買ったばかりですし1度きいてみるだけ聞いてみたらどうですかね?

私はメーカーに問い合わせたら新しいの送ってくれました。

• 8月11日