
コメント

**まな**
ミニハンバーグはストックしてます♪
あと、料理ではないですが、
お肉や野菜は切ってジップロックに入れて
冷凍庫行きです!

ぶんぶん
餃子を作る時は大量に作って
冷凍しています😁
休みの日のお昼は炒飯と餃子とかラーメンと餃子とかにしたりします。
あとスープに入れたり、おかずが少ないときの一品にしたりします。
餃子って私的にはご飯が進むおかずだと思っています😋
-
m.エリ
ありがとうございます!
餃子いいですね!
少し前は時間に余裕があったのでよく作ってました😊
仕事始まるまでに1回作ることにします😊- 4月2日

ままりん
餃子のタネだけ作って冷凍してます!
作るときに解凍して皮で包んでます(*^^*)
生姜焼きのお肉も調味料いれてジップロックで冷凍すれば焼いた時味がしみてて美味しいですよ*\(^o^)/*
-
m.エリ
タネだけ作ってるんですね😄👍
生姜焼きいいですね!
真似します😍
ありがとうございます!- 4月2日

ユキ。
ハンバーグ、コロッケが今冷凍庫待機中です(*^^*) あと焼くか揚げるだけ!

T&Tママ
きんぴらやひじきの煮物は作ったら必ず冷凍します。一品足りない時に便利です。あとは野菜やキノコ類、油揚げなどを使う大きさに切って冷凍してます。汁物などすぐできます♫あとはトマト煮の野菜やカレー、ハヤシライスのルーなども。自分のお昼にしたり、リメイクしておかずにしたり、ソースにしたりして食べてます。

ポンチャラリン
ハンバーグ
コロッケ
餃子
肉味噌
ですかねー。
あと、お弁当用に卵焼き♪
m.エリ
ありがとうございます!
野菜ジップロックいいですね!
これから忙しくなるので試します!
ジャガイモって変色しちゃいますかね😣
**まな**
じゃがいもはやった事ないです!
大根の冷凍はおすすめですよ♪
冷凍しておくと味が染み込みやすくなるので♡
あとはアメ色にした玉ねぎもオススメです☆
かなりの時短になります!!
m.エリ
あたし料理器用に出来なくてじゃがいもの皮むきめっちゃ時間かかるんです(笑)
でも水に浸しておかないと変色するんで無理っぽいですよね😅
大根やってみます!
炒めた玉ねぎいいですね!
すぐハンバーグできますね😄👍👍