育児放棄の境界について悩んでいます。子供を親に任せ、彼氏に会うために育児を怠っています。虐待はしていないものの、将来が心配です。どうすれば良いでしょうか。
育児放棄はどこから育児放棄なのでしょうか??
育児はほとんどしなくて子供は親に任せっぱなしです。
仕事が忙しいからという理由だったらまだ分かりますが
彼氏に会うために子供を任せている状況です。
ChatGPTに相談したら完璧な育児放棄だから児童相談所に電話していいと言われ匿名で相談してみました。
虐待をしてる感じもなければ何も動けれないのでしょうか??
親に任せているからご飯も食べているしお風呂も入れてるし
綺麗な服も着れています。
でも親が倒れたりしてその子を見れなくなった時は終わりだと思います。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
彼氏に会うための数時間に事情を話して納得してもらってる上で預けているのであれば、育児放棄とは思いません。
一方で彼氏と会うため、彼氏と居たいから子供のことは一切関与せず親御さんに任せているのなら育児放棄だと思います。
3XL
何歳ですか?彼氏>子供。育児放棄ですね。🥲 母親の愛情が分からないまま育つことになるので、子供からも愛されない母親になると思います。そういうところで 親子の信頼関係が成り立たず、いつか大きな問題が生じると思います。
-
はじめてのママリ🔰
子供は3歳で4月から年少です。
まだ子供は何も分かっていないのでまま大好きと言っていて見ていて可哀想になっています🥹- 4月12日
-
3XL
子供は寂しいと思ってるでしょうね、3歳ってもう意外と色々と察したり、分かりますからね。ちょっと、真剣に考えた方が良いと思います。🥲
- 4月12日
はじめてのママリ🔰
彼氏に会うためにほぼ育児は任せきりなら育児放棄だと思います。
親が納得してたとしても、母親は育児をしてないので放棄してますね。
可哀想だなって思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥹🥹
一緒にいても暗闇の中でタブレットでYouTube見せてる生活です😭
家にいてもお酒を飲んで育児をしてないので放棄になりますよね💦- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
今思ったんですけど元eggで現agehaのせ◯なも母に完全預けて一人暮らししてるみたいなので育児放棄だなって思いました😇
- 4月13日
空色のーと
彼氏に会うために自分の子を見ていないのであれば、育児放棄と言われても仕方ないと思います💦
いつかお子さんの物心が着いて育ち、親は彼氏と会うのが忙しくて自分とはあんまり関わってこなかったんだよね。育ててくれたのはほぼ祖父母。
という言葉をお子さんが言ったとしたら、酷い親だったんだね。って誰しもが思うはずですよね?
ただ世話してくれる人がいるから通報されないだけで、やってることは……ですかね?
るー
親としてはどうかと思いますが、世話をしてる人がちゃんといるなら児相に相談してもあまり意味はないように思います。
はじめてのママリ🔰
それは育児放棄、ネグレクトに引っ掛かります。親が倒れたら終わりも家庭環境に安定性が薄いとチェックつきます。あくまで私の知っている署の話なので署長や地域によって差がありますが🙇
はじめてのママリ🔰
祖父母が見られているなら育児放棄にはあたらないです。
こむぎねんど
ちゃんとみてくれる人がいるなら理由がなんであれ育児放棄ではないです。逆に自分だけで育てていても暴言暴力あれば虐待です。
はじめてのママリ🔰
納得はしていませんが強制で見させている感じです🥹