※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児放棄はどこから育児放棄なのでしょうか?育児はほとんどしなくて子供…

育児放棄はどこから育児放棄なのでしょうか??

育児はほとんどしなくて子供は親に任せっぱなしです。
仕事が忙しいからという理由だったらまだ分かりますが
彼氏に会うために子供を任せている状況です。

ChatGPTに相談したら完璧な育児放棄だから児童相談所に電話していいと言われ匿名で相談してみました。

虐待をしてる感じもなければ何も動けれないのでしょうか??
親に任せているからご飯も食べているしお風呂も入れてるし
綺麗な服も着れています。
でも親が倒れたりしてその子を見れなくなった時は終わりだと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

彼氏に会うための数時間に事情を話して納得してもらってる上で預けているのであれば、育児放棄とは思いません。
一方で彼氏と会うため、彼氏と居たいから子供のことは一切関与せず親御さんに任せているのなら育児放棄だと思います。

まましさん

何歳ですか?彼氏>子供。育児放棄ですね。🥲 母親の愛情が分からないまま育つことになるので、子供からも愛されない母親になると思います。そういうところで 親子の信頼関係が成り立たず、いつか大きな問題が生じると思います。

はじめてのママリ🔰

彼氏に会うためにほぼ育児は任せきりなら育児放棄だと思います。
親が納得してたとしても、母親は育児をしてないので放棄してますね。

可哀想だなって思います。

空色のーと

彼氏に会うために自分の子を見ていないのであれば、育児放棄と言われても仕方ないと思います💦

いつかお子さんの物心が着いて育ち、親は彼氏と会うのが忙しくて自分とはあんまり関わってこなかったんだよね。育ててくれたのはほぼ祖父母。

という言葉をお子さんが言ったとしたら、酷い親だったんだね。って誰しもが思うはずですよね?

ただ世話してくれる人がいるから通報されないだけで、やってることは……ですかね?

るー

親としてはどうかと思いますが、世話をしてる人がちゃんといるなら児相に相談してもあまり意味はないように思います。