コメント
スノ
コップ飲みは1歳5ヶ月、スプーンは1歳8ヶ月でした☺️
天の助ママ🌏💫
もう直ぐ1歳3ヶ月ですが
まだコップのみできません😭💦
練習はしてるのですが
こぼされるのも嫌でなかなか練習も上手く進みません😭
スプーンは大好きなヨーグルトのときだけ自分から持って食べようとしますが
他の時は手づかみです🫠🌀
心配なります😭😭
-
ママリ
ありがとうございます!!
めっちゃわかります😭😭😭
私も練習はさせてますが手を入れようとしたり遊ばれるのが怖くて、、🥲
スープも自分で持たせようとしても、急に怒ってひっくり返されたりする事あるのでなかなか進めてません😭
手づかみは上手に出来てますか?💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
スプーンは1歳0ヶ月、コップのみは1歳3ヶ月くらいです!
保育園に通っていたので毎日先生がやってくれていたおかげもあると思います✨
-
ママリ
ありがとうございます!
自宅保育も関係あるのですかね😭
練習頑張ります!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コップ飲み1歳
スプーン1歳1ヶ月くらいでしたが、安定したのは1歳5ヶ月くらいでした!
どっちも悲惨なことになっていたのでしばらくの間練習ストップしていましたが、ある日突然渡してみたらできるようになっていました!
コップに関しては、おままごと用のコップで遊んでいたのでそれが練習になっていたのかもしれません😊
みい
1歳の頃は全く飲めなかったです🥹
こぼされるのもいやでずーっとミラクルカップ使ってました!
コップ飲みは1歳4〜5ヶ月でスプーン、フォークは1歳半すぎたあたりから左手でもち右手で手掴みで食べてました😂
もうすぐ2歳ですがやっとスプーン、フォークたまに手掴みでスプーンフォークがメインになりつつあります🥺
ママリ
ありがとうございます!
もう少し様子見でいいですかね😭