旦那が友達と呑みに行きたいと言ってきたが、許せない。育児に不満もあり、どう対処すべきか悩んでいる。
旦那が7時間頃から呑みに出掛けました
今日は旦那のバスケの試合をずっと暑いなか息子を抱き見ていました。まぁそれは許せるんです。毎週土曜日7時から9時まで練習してるから出たいのはわかりますし、
5時頃に終わり、そのあとノリでその場にいた友達が旦那に呑みに誘ったらしく、旦那は行きたいけど私にダメだと言われることが怖かったらしく、友達を使って行きたいと言ってきました。友達もいたためしょうがなくOKし、7時間頃から呑みに出掛けました。 9時に自分は帰ってくるからと言ったのにも関わらずまた友達がLINEで私に 旦那借りていい?とLINEしてきました。 友達に言わせれば断れないと思われてることが悔しいというかイライラします。正直ガツンと言ってやりたい。今までのことも含め私は育児を毎日(当たり前ですが)しているのに、旦那は土曜日はバスケ、たまに呑み、 私も優しい方ではないので仕事してくれているからバスケはいいよとは言っていましたが呑みは許せません。
このような状態の場合どうしますか?
例 無視する 今すぐ帰ってこいという 帰ってきたら面と向かって言うなどなど
どんなことでもいいので教えてください
イライラしすぎて言いたいことが沢山ありまだ何も連絡していません
- mirin(4歳4ヶ月, 5歳4ヶ月)
POOH
私なら旦那に電話してそろそろいい加減にしろよって言っちゃいます(笑)
友人には旦那に聞いて下さいって言います。
親になったんだからいつまでも甘えてんなってなります。
2児のまま
私の旦那も週1〜3夜フットサルに行き土曜日たまに飲みにいってるのですごい気持ちわかります。
私なら友達には言えないので
本人にラインしてめちゃくちゃ文句言い帰ってこいと言ってからの帰ってきてからも文句言ってます(笑)
かなぼん
電話をかけ、今すぐ帰れといいますね。約束は約束です。二度と行かせれないよ?って。
ライン送ると友達に見せたりしそうだし!(うちの旦那は。笑)
帰ってから友達使うの卑怯じゃね?って言いますね。
それに、次の休みは、子供預けますね。趣味は趣味、家庭は家庭、ルールはルールですから!
ただ、飲み会の頻度にもよりますが、3ヶ月に一回くらいはうちは許してます!そのかわり、別日に旦那に子供預けて、私が出かけます!
退会ユーザー
腹ただしいですが、楽しく過ごしている今あれこれ言うと逆ギレの可能性が高まりますので私でしたら直接言います。
いつも仕事を頑張ってくれているからせめてバスケぐらいはと思って毎週送り出しているけれど、それに胡座をかいてさらに呑みにまでいくのはどうかと思う。
親になった以上自分の生活に制限が出来るのは当たり前だし、事実私はどこにも自由に行けないでしょ。
普通自分がこうして楽しんでいる間相手は1人で育児を頑張ってるんだよなぁ。早く帰って交代しよう。と思うでしょ?
育児は母親だけの仕事じゃない。と( ๑⃙⃘꒪⃙⃚᷄ω꒪⃚⃙᷅๑⃙⃘)
なーちゃんママ
いや友達にはっきり言いましょう!笑
赤ちゃんいるのに遅く帰ってくるの迷惑ですよね😱
はじめてのママリ🔰
イライラする気持ち、ぶつけたい気持ちわかります💦友達を使うのも余計にムカつきますね😵
でも私だったら帰ってきてからできるだけ冷静に、まだ子どもは1ヶ月だし自分のホルモンバランスも整っていなくてしんどい状況であること、快く行っていいよと言いたいけど今はできるだけ家にいてほしい、などと伝えてみます😣
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
私なら友達だろうが、断ります!😊
飲みに行かせたんなら十分ですよ😕
友達への返信は
『 ごめんね、悪いけど子供の事もあるし帰ってくるように言ってほしいんだけど。』
旦那にもLINEで
『 呑んだんやし、こっちもしんどいから子供の面倒一緒にみて。』
と( ´ー`)
たぶん、同じ立場に実際立ってイライラ半端なかったらもっと強めに言っちゃうと思います😅
まおぴ
私は2児の母です。私の旦那も毎週金曜にバスケに行っています。はじめは本当にイライラしていました。でも、行く前には子どもは必ずお風呂に入れてもらい私のお風呂も終わってからと言う約束をしてます。飲みに行くときには前もって言わないと✗と決めてあります。お友達経由でも、✗とハッキリ言います。そこで夫婦関係が悪くなるならハッキリ言って旦那さんのわがまま?ではないでしょうか?
毎日、育児家事に追われてる母が言い負かされるのが私は嫌で(笑)でも、大好きなバスケだから行くことはおっけーしてる感じです。
伝わりましたかね?!
初めてのママリ
旦那さんが友達に奥さんに
ゆってくれと頼んでる感じですね😅
がつんと電話していいます!笑
おもち
お友達さんには
申し訳ないけど
こちらも余裕なくて〜と連絡して
その後の
旦那様に
いい加減にしろよと連絡しますね!!
コメント