※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かたつむり
妊娠・出産

お腹が痛くなり、下痢の痛みがありました。赤ちゃんに影響はないでしょうか。病院に行かなくても大丈夫でしょうか。

先程、いきなりお腹が痛くなり(下痢の時の腹痛)トイレに行きました。
5分ほどでおさまりましたが、冷や汗が出るほどの痛みでした💦💦
このお腹の痛みって、赤ちゃんに何か影響あるのでしょうか💦
赤ちゃんが苦しんでいたのかなって思うと申し訳なくなります😭💦
あと、この腹痛って下痢が原因かと思いますが特に病院に行かなくても大丈夫ですよね😭?

コメント

きぃちゃん7

私も1人目、胃痛とお腹が痛く下痢しました。
虫垂炎から思うくらいの痛みでした😂
けど、私も短時間で済み、元気に産まれてもう3歳になりました😚✨

• かたつむり

かたつむり

かなり痛いですよね😱
    あまり心配しすぎる方が良くないですね!!
    ありがとうございます😊

• 8月10日
ゆきだるま⛄️

私も3人目妊娠してから何回も腹痛ありの下痢に襲われて不安です😭昨日なんて5回くらいトイレに駆け込んで最後水下痢までいきました😔💦胃がつわりで悪いので暴食も変なものも食べてないのになんでだろうと思いますが下痢と流産は関係ないと聞いたことがあるので気にしないようにしてます😊✨

• かたつむり

かたつむり

私はまだ今回が初めてでした💦
    1人目の時がつわりも何もなさすぎて、今回心配事が多いです😭
    気にしすぎないようにします!!
    ありがとうございます😊

• 8月10日
  • ゆきだるま⛄️

ゆきだるま⛄️

わかります😭私も上2人が一切悪阻なかったので毎日いつ終わるかわからないのとたまにくる子宮が伸びてる痛みなのか軽い下腹部痛があって今回3人目にして初産並みのおどおど感が隠しきれてない毎日です笑信じるしかないのでお互い気にしすぎず赤ちゃんは元気と信じましょう🍀

• 8月10日