義母、旦那について質問です。明日から実家に帰省で娘と私の2人で帰りま…
義母、旦那について質問です。明日から実家に帰省で娘と私の2人で帰ります。高速バスに乗る事を義母に伝えた「高速バス乗り場の駅まで(結構遠い)送って行ってあげる!あと義姉に運転してもらうわ」そして今日旦那が明日頼むでって義母に言ったら義母が「やっぱ送るのやめておいた方がええと思うのよ。場所がイマイチわからないから、迷ったらダメやし、義姉もわからんのやって」と「だから駅まで(歩いて10分)送っていくわ」とのこと。ん?ならなぜ高速バス乗り場まで送るって言ったんや?はぁ?ってなるってもうそれやったら自分で歩いていくわって旦那にゆって断ってもらいました。そしたら旦那が「そんな意固地になって送ってもらったええやん!仲悪くなりたいんか!?」と怒ってきました。確かに駅まで徒歩10分やし荷物が多いし送ってもらった方が助かる。けれども私はなぜ場所もわかってないのに高速バス乗り場まで送るってゆった義母に腹立った訳です。だから送るのも断ったわけです。めんどくさいから。
これって私が悪いんですか?
ちなみに義母のことは好きやないです。大嫌いです。
- あず(4歳4ヶ月, 6歳)
ゆゆ
運転自分じゃないのになんで送ってあげるって言ってくるのって感じです。旦那もなぜキレるかも謎。悪くないですよ〜!
私だったらタクシー呼ぶかな。暑いし。
ふゆ
たしかにできない約束ならするな!って感じですね😭
でも、今後円満にと思うのであれば、荷物沢山だから駅まででも助かります、ありがとうございますー!って言っとけば丸く収まるかなーと思いました😅💦
退会ユーザー
最後の「大嫌いです」を読むまでは私もなんで送ってもらわないの?何に腹がたつの?と思いました。
けど嫌いならぶっちゃけなんでも腹立ちますよね🤷♀️
ゆーくん(*^^*)
私もあずさんと同じ立場だったら同じ事言います!
もう面倒くさいですよね🤣
R
大嫌いなら全然断ります(^^)
そしてこれからも何か提案してくれても全部断ります笑顔で(^^)
くーちゃん
私なら旦那に頼むより自分で頼みますかね、自分のことですし。。旦那伝いで向こうからしたらあまりいい気持ちはしないだろうし。ご両親はバス乗り場まで行きたい気持ちはあったのですよ😅詳しい場所教えれば良かったです、すみません。ありがたいですが、わざわざ暑い中悪いのでわたしだけで大丈夫です、お気遣いいただいたのにすみません。ありがとうございます。でいいんじゃないでしょうか。それでもとなれば駅まで送ってもらえばいいとおもいます。
odango
あずさんのお気持ちよくわかります。出来ない約束をしないで欲しいですよね。私が同じ立場なら、タクシー使ってでも断ります。
コメント