※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェリー🍒
家事・料理

今流行りのオキシ漬けですが、オキシクリーンではなく、シャボン玉せっ…

今流行りのオキシ漬けですが、オキシクリーンではなく、シャボン玉せっけんの酸素計漂白剤の粉でキッチンにオキシ漬けしたいとおもいますが、ちゃんと泡泡になりますか?
家事得意な方アドバイスして下さい!

コメント

はるのゆり

家事は得意ではないんですけどすみません😣💦(笑)

オキシクリーンが泡泡になるのはコストコの界面活性剤が入ってるタイプのやつになります。
日本版(薬局で売ってるやつで生産は韓国)のやつは界面活性剤が入ってないので泡泡にはなりません☺️

シャボン玉石鹸の酸素系漂白剤も界面活性剤は入ってないので泡泡にはなりませんよ☺️

  • チェリー🍒

    チェリー🍒

    詳しくありがとうございます!
    今日やってみたら泡泡にならなかったので、そういう事だったんですね!
    少し高いけどオキシクリーンにすれば良かった💦
    ありがとうございます😄

    • 8月10日
  • はるのゆり

    はるのゆり


    泡泡にさせたかったら、オキシクリーンをお湯で混ぜるときに、中性洗剤(食器用洗剤など)を入れてシャワーでジャーーーって混ぜたら泡が立ちますよ✨

    塩素系漂白剤じゃなければ、他の洗剤と混ぜても大丈夫だと思うので、シャボン玉石鹸のに少し洗剤入れたらいいと思います✨

    • 8月10日
  • はるのゆり

    はるのゆり

    ごめんなさい💦間違えてしまいました!
    シャボン玉石鹸の酸素系漂白剤をお湯で混ぜるときです!

    • 8月10日
  • チェリー🍒

    チェリー🍒

    ありがとうございます‼️♥️
    実は、シャボン玉せっけんの漂白剤、大量に買ってしまってたので、その情報大変助かりますm(__)m

    そして、詳しくご存知で凄いですね🎵
    明日、再挑戦してみます😃

    • 8月10日