※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりあ
妊娠・出産

普段より歩いた後に茶おりが出て、自宅安静中ですが再び茶おりが出た場合、病院に相談すべきか悩んでいます。症状は軽く、15日に定期検診が控えています。初めての経験で不安です。

こんにちは!

初期に絨毛膜化血腫になった者なんですが
先週2日間お祭りで普段より歩いたせいか次の日辺りに茶おりが出て病院受診して赤ちゃんは元気で子宮頸管も問題なかったのですが出口付近に少し出血したのが見られると言われ、安静入院か自宅安静かを選んでくださいと言われて上の子を預ける人がいないので自宅安静をしていました。

ウメテリンも飲んで家事は義母にやってもらい普段よりかは安静にしていたのですがまた茶おりが出てきました😓

まだ残っていた出血が出てきたのだと思うのですが皆さんならもう一日様子見ますか?すぐ病院に相談しますか?

胎動もあり腹痛もなく張ってもいません🤔
15日に定期検診で子供達も実家に預けています!

同じく中期に無理して茶おり出た方いますか?

一人目、二人目と順調に何も問題なく過ごしていたので今回初めての事ばかりで不安と心配がいっぱいで心配しすぎだと旦那さんに言われるんですがやはり心配で😓

コメント

はみうか

同じく初期から絨毛膜下血腫と付き合ってきました‼️
安静にした上で、茶おりなら様子見で大丈夫かと思います☺️✨
茶おりに対する治療はないので、慌てて受診する方が体に負担がかかりますし。
出口付近に古い血腫があると、度々茶色い出血は仕方がないと言われましたよ‼️
腹痛や強い張り、鮮血が出たらすぐに産院に電話して下さい‼️

• まりあ

まりあ

コメントありがとうございます🙇‍♀️

同じ絨毛膜化血腫だったということでとても心強いコメントありがとうございます😊

そうですね🤔
    安静にして様子見てみようと思います🙋‍♀️

はい!何か変化あればすぐ電話したいと思います🙇‍♀️

• 8月10日
  • はみうか

はみうか

今5回目の妊娠で2回目の妊娠からずっと絨毛膜下血腫と戦ってきました😅

上のお子さんもいると、無意識に無理してしまうと思います‼️
    茶おりが止まり、早く安静解除になりますように😄👍

• 8月10日
  • まりあ

まりあ

一度なるとなりやすくなるとかあるんですかね?🤔

そうなんですよ😓
    でもお盆で実母が仕事休みなので5日間くらい預かってくれるみたいなので甘えて安静にしてようと思います🙋‍♀️
    ありがとうございます🙇‍♀️💕

• 8月10日