1歳の子供とディズニー旅行を考えています。車か新幹線か迷っています。車で行く場合、長時間のチャイルドシートは大丈夫か心配です。同じ月齢で行かれた方の経験を教えてください。
子供が1歳の誕生日にディズニー旅行を考えています。京都からなんですが、車で行くか、新幹線で行くか迷っています。
私的には荷物もあるし、ベビーカーも持っていきたいので、車で行けたらいいなと思っているのですが、長時間のチャイルドシートは大丈夫かなと💦
同じような月齢でディズニーに行かれた方、どうだったか教えて貰いたいです!!
- まぁ(2歳4ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
さお
1歳4ヶ月で行きました!
何日間で行くかわからないですが私は兵庫県から出発して静岡で一泊してからディズニーに行きました!
帰りも途中で一泊して帰りました!
ぽよ
私関東に住んでて、義実家が富山で毎回車で帰ってます^_^
京都だとそんなに時間変わらないので参考になるかと。
多少疲れは出ると思うので休んであげたりは必要ですが大丈夫ですよ!
ちなみにちょうど今日義姉家族が富山からディズニーに行ってます!
子供が生後7カ月です😊
パーキングエリア等でチャイルドシートから降りる時間確保してあげてくださいね
-
まぁ
そうなんですね!
参考になります!
パーキングエリアで休み休み行こうとは思ってるんですが、ぽよさんはだいたいどれぐらい目安で休憩されてますか?
また、一回休憩はどのぐらい休憩されてますか?
質問ばっかりですいません😅- 8月11日
-
ぽよ
少なくとも3時間に一度休む
一回30分は休む!
と決めています^_^
食事休憩したりおやつ休憩してます🍪- 8月11日
まぁ
そうなんですね!
私は夜中から出て東京に朝ついてディズニー、その日は一泊して次の日に帰る予定してます💦
結構弾丸なんですが…
やっぱり途中とかで一泊するとかの方が赤ちゃんには優しいですよね💦