※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんがかゆそうな発疹ができています。病院へ行くべきでしょうか?同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

生後5ヶ月の子がおります。
朝起きて、頭を見たら写真のようになってました。かゆいみたいで、ボリボリ掻きます!
病院に行った方がいいのでしょうか?
同じ経験された方、回答お願いします!

コメント

お盆に入っちゃうし、痒そうにしてるのであれば開いてる病院があるうちに行っちゃったほうがいいと思います😭

• ゆい

ゆい

回答ありがとうございます!!!
    小児科と皮膚科ならどちらに行けばいいのでしょう😥

• 8月10日
ママり

うちの子も頭よくかきむしちゃって💦病院行くと、頭皮にぬるタイプのお薬くれて、すぐ治るので 連れてってあげてください!ウチはもう病院行くたびに貰ってストックしてます👌あと、爪もこまめに切ってあげた方が良いですね!

ぺい

上の方のコメント見ました
皮膚科でも小児科でも開いているなら、どちらでもいいと思いますよ😊
子どもが湿疹出たときは、小児科で出された薬はやさしめで効きが弱かったので、皮膚科に行き直して出された薬使って短期間で治療しました。湿疹はこれからも出ると思うので、皮膚科でもいいかな、とも思います。うちは皮膚科ばっかり通ってます。

ゆい

回答ありがとうございます!
お薬もらえるんですね☺️
ちなみに小児科ですか?皮膚科ですか?💦
短く爪も切ってるつもりなんですが…。気をつけます😭

(・x・)

出血もしちゃってますかね?
私は熱がないときには皮膚科に行っています。
夏は蒸れたりしますし、治ったかと思ったらぶり返すので処方されたお薬塗ってあげるといいと思います。

まりも

うちもなりました!あせもだとおもってもものろーしょんぬったら、つぎみたときにはおさまってました!😂