※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
zzzakikko
子育て・グッズ

音楽好きな息子にオススメのミュージックDVDを教えてください。例えばサウンドオブミュージックなど、アニメやミュージカル、ライブも可です。

音楽が大好きな息子に音楽盛り沢山のDVDを買おうと思っています。例えばサウンドオブミュージックとか…アニメ映画でもミュージカルでもライブでもいいのですが、子どもにオススメのミュージックDVDがあれば教えてください。

コメント

那月☆

英語の歌とかは、どうですか??

4年後には中学校から英語の授業は日本語一切無しと、聞きます。

0歳から保育園に入ってる上と真ん中の子は、園での英語の授業が日本語一切無しなので、たまに2人で英語で話したりしてます。

• zzzakikko

zzzakikko

コメント有難うございます。
    英語も大歓迎です!
    英語入りのディズニーDVDもいいかなーと考えているんですが、どの作品が音楽が多いのか分からなくて…イメージだけど、マダガスカルとかですかね??

• 4月2日
  • 那月☆

那月☆

うちの子は女の子も男の子もいるのですがアナと雪の女王を英語で見させたりしてました!!

あと、海外の子供向けのDVDを借りた際は最初に日本語で見て、その後はずっと英語でみてます。

私は字幕を追うので必死ですが、子供たちは楽しみながらみてます!!

まだ1歳前なので、内容よりマダガスカルとか後、名前忘れちゃった(すみません(´;ω;`))んですけどペンギンのやつとかもダンスや歌が入ってて楽しかったです!!

• 4月2日
  • zzzakikko

zzzakikko

やっぱりアナ雪良いですよね!
    英語の音声と英語字幕があるDVDを買いました。
    大人は字幕追うのに必死ですが、この子が内容を尋ねてくるようになるまでに訳が出来るように頑張ってみます(^◇^;)

大変参考になりました。有難うございました。

• 4月2日
さんた

私も是非知りたいですー!

小児科ではアナ雪やリトルマーメイドなどが流れていたので、やっぱり王道なディズニーはほしいなと思っています🌸

• zzzakikko

zzzakikko

生後1ヶ月♡これからの反応が楽しみですね!
    ご参考までに…
    ・サウンドオブミュージック
    ・RIO
    ・メリーポピンズ
    の3点を今回は購入しました。
    ウチの息子は、トムジェリには興味を示さないけど、私の好きな音楽DVDは楽しそうに見るので、子供向けアニメというよりも音楽を楽しめそうなものにしてみました。
    早速サウンドオブミュージックを流してみたら、アタリでした(o^^o)この先も長く楽しめそうです。

もし何かオススメを見つけられたら私にも教えてください♫

• 4月2日