※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるぱかーさん
産婦人科・小児科

赤ちゃんの膣から膿が出た経験のある方、病院での治療や自宅での対処法、原因について教えてください。

赤ちゃんの膣から膿が出たことがある方、病院行ってどんな治療したとか、少し出たけど自宅で治ったとか、原因はこれだったなど、どんな些細なことでもいいので教えてください。

コメント

三児のmama (26)

織物ではないでしょうか(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• あるぱかーさん

あるぱかーさん

コメントありがとうございます、膿は膿みたいです。検査してもらったのですが、なかなかそういう事がないそうで、同じ経験したかたがいればと思い質問させていただきました。

• 8月10日
虹まめ

腟炎ではないですかね。
女の子の性器は汗をかきやすく、排泄でオムツがしめったりするのでかかりやすい病気でもあります。
オムツ交換するときは拭くよりぬるま湯で綺麗に洗ってあげる方がいいみたいです

• 虹まめ

虹まめ

ひどい場合は病院によって
    抗菌薬の塗り薬や飲み薬もでたりします

• 8月10日
  • あるぱかーさん

あるぱかーさん

コメントありがとうございます。
    説明が足りずにすみません、結構どろっとした膿で熱も出て注射で抗生剤数日行い改善しました。
    その後また極々少量膿かな?というものがオムツにあって、前回続くようであれば色々な検査をしたほうがいいかもと言われているので質問をさせていただきました。

膣炎になると結構膿が出るものでしょうか?担当の先生があまりこの症状をみたことがないと言っていたので💦

• 8月10日
  • 虹まめ

虹まめ

腟炎が悪化してる場合はでるようですが、
    そこまで酷いとなると余りないと思います。
    お年寄りやあかちゃんは免疫力や自浄作用が弱いとゆーか未発達とゆーかなので(--;)

• 8月10日
  • 虹まめ

虹まめ

心配ですよね。
    早く良くなるといいですね‼️

• 8月10日
  • あるぱかーさん

あるぱかーさん

すみません、返信じゃなくお返事してしまいましたが、下の所が虹まめさんへの返信でした!

• 8月10日
あるぱかーさん

そうですよね、ちょっとだけなら少し洗い方が悪かったかな?って感じなんですが、私も聞いたことがなかったので😣💦
でも、取りあえず少しでも衛生的になるようにオムツ交換のたびに流してあげようと思います❗
何度もありがとうございました😊