※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3日前から発熱し、夜は必ず40℃超えてとても苦しそうです。昨日今日と医…

3日前から発熱し、夜は必ず40℃超えてとても苦しそうです。昨日今日と医療機関に受診しましたが、処方してもらった座薬を入れても熱は下がりません。
熱が5日続いたらもう一度受診してくださいと言われました。
病院で詳しい検査は先生の判断でされず、しかしここまで高熱でそれも3日も続いてるのはただの風邪なんでしょうか😞
しんどそうな子供が可哀想で、すでに2つの病院に行きましたが、違う病院に行くべきか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

安易なことは言えないので、軽間断のみで申し訳ないのですが…
うちの娘も2歳になる前くらいに5日間(4日半くらい)高熱が続きました!
朝は少し下がるのですが、夜は39℃以上になり呼吸も早く、咳が出ていたので、小児科の先生にはRSとかヒトメタニューモとかの類いのものだろうと言われました!
夜になると辛そうなので#8000に半べそかきながら電話して相談したりもしましたが「熱があると呼吸も早くなるし大丈夫よ、お母さん落ち着いてね」的なニュアンスのこと言われました😂
5日目に熱が下がったときはとても安心しました😊
お大事にしてください🙇