好きな家事ベスト3と嫌いな家事ワースト3を教えて下さい😂もちろんなしで…
好きな家事ベスト3と嫌いな家事ワースト3を教えて下さい😂
もちろんなしでもオッケーです👍その理由も教えて下さい🤗
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

とらたま
好き
1洗濯
2料理
3掃除機がけ
嫌い
1キッチン回りの掃除
2畳んだ洗濯物をしまう
3庭の草むしり
畳んだ洗濯物をしまうのは服が多過ぎてしまえないだけなので減らせばいい話なんですけどね🤣

退会ユーザー
【好き】
なし!笑
あえて選ぶなら天気がいい日の洗濯ですかね…カラッと乾くと気持ち良いので
【嫌い】
1位 スーパーでの買い出し
2位 料理後の洗い物
3位 料理
スーパーの買い出しほど無駄な時間はないんじゃないかってくらい嫌いです😂笑
基本的に家事全般嫌いです。こんなんで主婦やっててすみませんって感じですが…
子供の勉強を見たり、育児は好きです😊
-
はじめてのママリ
人には向き不向きがありますもんね😄私も家事嫌いでしたが、今はあまり好きじゃないまで昇進しました😂笑
そして義実家同居なのですが、家事はやってもらって当たり前感が本当にイラッとします😑たまにストライキしますが😏笑
この時期の買い出しは暑いし、そうじゃなくても重いし帰ってからしまわないとだし散々ですよね😭😭😭- 8月10日

八
好き
料理、洗濯、掃除機
嫌い
台所掃除、風呂掃除、洗濯たたむ
-
はじめてのママリ
水回りのお掃除が苦手なんですね😊今の時期特に気をつけないといけないところだからなおさら辛いですよね😂
- 8月10日
-
八
どうやったらキレイになるのかわからなくてー。料理したあととかひどいことになってます😭
- 8月10日
-
はじめてのママリ
酸性の洗剤やクレンザーなんてどうでしょう🤗
シンクってザラザラしてきて気持ち悪いですよね😭- 8月10日

だおこ
好き
1.洗濯(干しまで)
2.買い物(レジ通るまで)
3.シンク掃除
嫌い
1.料理(作るのから皿洗いまで全部)
2.整理整頓
3.洗濯しまい
洗濯干すのはいいけど取り込んでたたむのめんどいー
買い物するのはいいけど片付けるのめんどいー
そしてごはんは食べるだけがいいー
というめんどくさがりマンです。汚れ落とし系の掃除は割と好きです。でもあんまりやらない🤣
-
はじめてのママリ
最初はいいけど後半頑張れないですよね😂
私は洗濯物干すの得意じゃないので羨ましいです😆👍- 8月10日
はじめてのママリ
洗濯物たたむのはいいけどなんでしまうのって億劫なんでしょうね😭とてもわかります😂
そして今まさに直面してるところです…(泣)