義母との関係が悪く、みてねを更新しづらい状況です。義父には良い印象があるため、孫の写真を更新したい気持ちもあります。似た経験をされた方はいますか?その場合、優しさを見せない方が良いでしょうか?
みてねの公開について
義母との関係が悪く、みてねをあまり更新していません。
(具体的には、夫(息子)が仕事休みでも妻が家事育児をしろなどと夫婦喧嘩に口を出してくる人です。)
ただ、義父はいい人なので、孫の写真を更新したい気持ちはあります。
そういった経験をされた方いますでしょうか?
そんな優しさも出さない方がいいでしょうか?
- ぴくるす(生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
義父に直接写真を送るのは気まずいですか?
私は自分の両親と夫しかみてね招待していません🙄

kuku
みてねで、誰に公開するか選べますよ。
夫婦と義父さんだけ、とかできます。
し、義母さんを退会させることもできます。
-
ぴくるす
義母退会が1番の解決策ですが、それをすると完全に終わるので(笑)
みてねプレミアムのプランですね!
プレミアムも検討してみます!- 8月28日

はじめてのママリ🔰
うちはみてねは実両親しか見せてないのでちょっと状況は違いますが、義母と仲悪く義父は悪い人ではないところは一緒です!
義父に対してあまり情持たなくてももう少し心軽くしてもいいのでは?と思いました。
あんたの嫁どうにかしなよ!と私は思ってしまい、結果義父とも疎遠になりましたが、後悔はありません。所詮赤の他人なので😂
義両親のことは、旦那にお任せする!義母とは疎遠!義父にはこちらから何もアクションしないので疎遠になるかは運命に任せましょ!😌
-
ぴくるす
赤の他人!間違い無いです^ ^
もう少し肩の力抜いて俯瞰で現在の状況を見てみればいいですかね🤔
義父にみてねを共有したところで、義母に写真を見せられたら元も子もないなーと思いながらウジウジ悩んでいます🥲- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、間違って下に返信しました💦
- 8月28日

はじめてのママリ🔰
ママリさんが赤の他人のために頑張る必要ないと思います😉もう少し力抜いたらいいと思います!👍🏻
旦那側の親族のことは孫の近況報告など任せちゃえばいいです!いい大人なんだし、親のこと自分で考えて行動するのは当然だと思います!
なので義父のために、という理由だけならみてねを更新する必要はないと思います!
-
ぴくるす
ありがとうございます😭
私の心が狭いせいで、、、って自分を責めてました、、。
でも確かに写真が見たかったら夫(息子)に言えばいいですもんね!
これ以降家族公開するのやめます!- 8月28日
ぴくるす
LINEを友達追加していなくて、わざわざ追加して送るのもな〜と思っています。私も最初から実家と夫だけにしておけばよかったと今更後悔しています。