※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

子宮口が開きにくい体質でしょうか?陣痛が来たら全開になるまで時間がかかりますか?

子宮口3cm開いていて、もうすぐだね!と言われてから1週間が経ちました😅
子宮口が開きにくい体質なのでしょうか?
このまま陣痛が来たら、全開になるまでも時間がかかりますか??

コメント

♡

子宮口全く開かないままバルーンいれましたが全開になるまで普通でした!早かった方かもしれません、人によるかと思います😭♡出産頑張ってください( ; _ ; )

• ままり

ままり

ありがとうございます!!
    とても参考になりました🥺
    今バルーンを調べてみましたが、とても痛そうです💦
    痛かったですか??(T_T)

• 8月10日
  • ♡

私も調べに調べ、かなり覚悟しましたが思っていたほど … でした😭私はラミナリアやバルーンではなくダイラパンでしたが、痛いは痛かったものの耐えられました!内診が下手すぎて痛かった先生に当たったことがあったのですがそっちの方が痛かったです(笑)

• 8月10日
  • ままり

ままり

バルーンにも色々な方法があるんですね!!
    やっぱり母は強しですね😭✨
    内診にも上手い下手があるとは…😂
    下手な先生は勘弁してほしいです💦笑
    ありがとうございました😊✨

• 8月10日
R E Y🧸*

長男 次男共に37週くらいで子宮口2、3cm開いていて ''もうすぐかもね〜'' とか言われてましたがまったくで 結局産まれたのは 予定日次の日と予定日2日前でした😅💦
陣痛きてから全開なるまで時間かかったかどうかはどれくらいが早い 遅いに当てはまるかが分かりませんが 1人目は8時間 2人目は4時間で産まれました🙌
こればっかりはいつ陣痛くるか個人差ありますが 今日や明日急にくるかもしれませんね!
頑張ってくださいっ☺️🏳️‍🌈''

• ままり

ままり

ありがとうございます!!
    参考になりました☆
    子宮口が3cm開いていても時間がかかる方もいると知れて安心できました☺️
    陣痛がいつ来るのか、毎日ドキドキです🤣

• 8月10日
  • R E Y🧸*

R E Y🧸*

私は2人とも陣痛からではなく 高位破水の入院からでした!
    赤ちゃんに会えるの楽しみですね💕

• 8月10日
  • ままり

ままり

ありがとうございます☺️
    出産がんばります!!

• 8月10日
h1r065

4人目は3センチから当日5センチまで10日ありましたよ。

時期きたら開きますよ。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    毎日ドキドキしています😆
    3cm開いていても、すぐとは限らないですね💦

• 8月10日
🍎✴︎♩

私は助産師さんにすでに開いているなら陣痛が始まったら早いかもと言われましたよ🙆‍♀️
厚さとかも関係しているようで私は薄すぎて7センチの段階で全開と勘違いされて分娩台でした!
陣痛が来たら開きやすいように痛くても動いてみてくださいね☺️

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😊
    ずっと心配だったので、その助産師さんの言う通りになるといいなと思います🤣

わかりました!痛みがあってもやっぱり動いた方がいいんですね✨✨

• 8月10日