子どもが可愛く思えず、悩んでいます。2歳の子が夜中に泣き続け、断乳も難しい状況。外出でも暴れたり泣いたりして困っています。自分の対応にもうんざりし、母親失格だと感じています。
どうしよう。
子どもが可愛く思えない。
2歳すぎても夜中ほぼ2時間おきに泣く。
断乳しようとすれば泣きすぎて吐く。
外に出かければあれ嫌これ嫌。
髪の毛引っ張る、床に寝転ぶ、抱っこも反り返って暴れる
あれ食べたいーー!って泣いて暴れて、買ったら口に入れて吐き出す。
もーーーー嫌。
分かってる。
仕方ない事。イヤイヤ期も来てるのであろう。
分かってるけど、機嫌いい時間が短く、顔叩く、物投げる、髪の毛引っ張る、つねる。
最低なのは分かってます。
母親失格なのも分かります。
怒鳴ってしまう自分にももううんざり。
外ですらもう怒ってしまう。
耐えられない。
- アンパンチーまま(7歳)
コメント

おはな
私も似たような感じです💦
笑ってるときは可愛いけど、しんどく感じます😣
イヤイヤ期だから仕方ないって頭では分かってるけど、あまりにギャーギャー泣かれると怒鳴っちゃいます💦
おっぱいも体調崩す度に吸いっぱなし状態です😢

Eちゃんママ
うちのこもおっぱいだいすきでしたが頻繁授乳がしんどくなり母乳外来に通い覚悟きめて断乳しました!言われた通りに進めたら意外とすんなりでした。イヤイヤ期ですが夜ぐっすり寝てくれるのと日中の授乳がなくなるだけでだいぶ楽になりました。
イヤイヤ期がんばりましょう😫
-
アンパンチーまま
母乳外来ってそーゆーことも相談できるんですね!
てっきり小さい赤ちゃんの時の母乳のことだけだとおもってました😭😭- 8月12日

愛すくりーむ
嫌って言い出すと何も聞きません抱っこも反り返るし頭地面にわざと打ち付けるしあたしは麻痺なので座ってしか抱っこできないのでもうなにをすればいいのかわからなくなります
アンパンチーまま
返信が遅くなりすいません💦
もう怒鳴ってばかりで😭
旦那もあわあわさせてしまって、せっかくのお盆休みに本当に申し訳ない💧💧
今日は旦那が気を遣って息子と2人でお出かけしてくれて。
それはそれで寂しくて😭
わがままなのは私ですよね😭