※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sopn
妊娠・出産

臨月は皆さんどう過ごされでしたか??外出などはどの程度されてましたか??あと、車の運転はいつまでされていましたか?

臨月は皆さんどう過ごされでしたか??外出などはどの程度されてましたか??

あと、車の運転はいつまでされていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

隣町の歯医者に38週まで通ってたのでそのぐらいまでは運転してました💦
外出も特に気にせず遠くない範囲でしてました✨

• sopn

sopn

回答ありがとうございます。
    病院から1時間以内の場所なら臨月でも出かけても大丈夫ですかね?
    それと、臨月が近付くにつれ、交通手段は車じゃないと逆に辛くて、徒歩も電車も疲れてしまい、出来たら運転をギリギリまでしていたいと考えてますが、妊婦はあまり運転しない方がいいとは言われました。

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

車の運転は36週までにしてました!
臨月からは病院もバスまたは母に送迎お願いしてました(*^^)
外出も1人ではしないで母と一緒に近場のスーパーやイオンに行くようにしてました。臨月に入るとたくさん動いてね~と言われましたが、真夏だったのでスーパーなど室内で動き回るくらいしかできなくて(*-ω-*)

• sopn

sopn

そうだったんですね⁈最近ご出産されたのですか⁈おめでとうございます。
    里帰り中、私は母が運転が出来ない為、何かあればタクシーかなと思ってます。外出も車無しでは行動が取れないので、ギリギリまで運転可能なら車を使っていたいと思ってます。でも、暑いのでなるべくは行動範囲は狭くしたいなと思ってます。

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来週で出産して1か月になります(*^^)
    ありがとうございます!!!

なるほど~(><)それは大変ですね。。
    ご自身の体調第一なのと、いつ何があるかわからない!何かあってもすぐ病院や家族が連絡が取れるように心がけていらっしゃれば、ギリギリまで運転されても大丈夫かもですね!
    お母さんが同乗されるなど、誰かと一緒に行動できると安心ですが・・・

私は初産で前駆陣痛など全く予兆がなかったので予定日過ぎると思っていたら、破水スタートで38週5日での出産になりました!
    早まることもありますから、気をつけてくださいね(*^^)

• 8月10日
  • sopn

sopn

はい、ありがとうございます。様子見ながら運転したいと思います。残りの自由時間を有効に使いたいと思います。
    破水から陣痛だったんですかね⁈色々なケースあると思うので、自分はどうなるんだろって不安になりますがなるようになるしかないと思い、頑張ります。

• 8月12日
ぶた

上の子の保育園の送迎があったので、出産前日まで運転していました!
田舎なので、買い物も運転して行っていました!
さすがに遠出はせず、何かあってもすぐ病院に行ける範囲内で行動していましたよ(^^)

• sopn

sopn

出産前日までは凄いですね‼︎出産日は予定日通りでしたか⁈
    私は電車やバスの交通手段はあるのですが、この暑さもありお腹が重いこともあり、家からすぐ車での行動ではないとかなりキツくて…。
    外出はしたいですが、ずっと立ってられないレベルにまでなって来てしまい、そろそろ外出は限界かなと考えてます。

• 8月10日
あーか

1人では出かけないようにしてました(・ω・)/
37w1dまで運転してて、そろそろやめようかと思ってたら37w2dで出産しました笑

• sopn

sopn

そうですね、1人では何かと危ないですよね!
    出産前日まで運転されていたってことですものね⁈ギリギリでしたね!
    私も37wまでにしておこうか悩み中になりました。

• 8月10日

冬だったので外出せず、運転は38週の検診までしてましたよ☺️

• sopn

sopn

運転は38wまでにおさえてたんですね⁈
    確かに冬もですし、今は真夏でかなり暑いこともあり、外出したくても立ってることが辛くなる方が多くて、今どの程度の外出をしようかと悩んでます。産休にも入って自分の時間も今だけしかないので友達にも会いたいなとか考えますが、なかなか身体が思うようにいかなくなってしまって…。悩み中です。

• 8月10日

退会ユーザー

38週2日で生まれたのでそこまででしたが、その後も産まれてなければ自分で運転してたと思います👶
    本当1人の時間って今しかないので、体調みながらやりたい事やった方がいいと思います☺️✨お友達ともぜひ会っておいて下さい🥺💓
    確かに体は思うようにいかなかったです😭💦

• 8月10日
  • sopn

sopn

やはり、今しか自由な時間がないですよね☆
    体調次第で行動しようと思います。あとは産科の先生と相談しながらですね!
    ありがとうございます。

• 8月10日
あい

上の子の保育園の送り迎えと買い物はしていましたが、37週過ぎてからは健診とそれ以外の外出は控えていました。
車で上の子を保育園に送った2時間後に破水しました😅予定日の2日前です。今思えば危なかったなと💦

• sopn

sopn

そうだったんですね!
    運転中に破水しなくて良かったですね!やはり、ギリギリまで運転は危険ですかね⁈初マタなので、色々分からなくて…。

• 8月10日
ぽんぽん

私は産まれた当日まで車の運転してました✨
ちょうど39週の健診日で病院行きその帰りにショッピングモール行って歩いたり動いてました😊

• sopn

sopn

出産当日は凄いですね⁈何もトラブル無くて良かったですね⁈
    車での行動が楽だからギリギリまで運転していたいものなのですが、悩み中です。

• 8月10日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

健診日の時にまだ上の方にいるからこの後ショッピングモールでも行って歩いて動いきなさい!って助産師さんから言われたんです😂
    その甲斐あってからその夜に陣痛きたんですけどね😅

車の運転は賛否両論ありますよね😭最終的に自己責任はなりますが私は常に車に入院道具全て積んでいました✨
    妊婦生活も後もう少しですね😊残りの出産までの時間snさんにとって素敵な時間になりますように😌

• 8月10日
  • sopn

sopn

なるほど!
    入院グッズはもう積んで一緒に行動されていたんですね!その方が何かあった時は良いですよね☆
    参考にさせて頂きます。
    ありがとうございます。

• 8月10日
にょょ

私もまだ運転しています🚗
あまり遠出はしないようにしていますが
交通機関を使うよりは自分的に
気が楽なので、、🥺
破水しても平気なように
バスタオルと当てる用に
新生児用のオムツを一枚常に
車に置いておいてます!

次は38w3dに検診ありますが
その日も一人で車運転して
病院に行く予定です🐣💓

• sopn

sopn

運転席にバスタオルとオムツを敷いて運転してるってことですよね⁈
    37w以降もし運転するようなら私も参考にさせて頂きます。ありがとうございます。

車での行動が本当に今は楽ですよね☆
    もうすぐ出産日かと思いますが頑張って下さい。

• 8月10日
  • にょょ

にょょ

運転席には敷いてないです!
    一人で乗るときは助手席か
    後ろの座席、すぐ届くところに
    一応置いてます!

どきどきですね♡
    お互い頑張りましょう😊♬

• 8月10日
  • sopn

sopn

なるほど!破水してもいいように事前に準備をしてるってことですね⁈
    教えて頂きありがとうございます。

はい、かなりドキドキです。私も頑張ります!

• 8月10日
ハラ

8/2に出産しましたが
7/31のお祭に上の子連れて運転して行きました☺️
ギリギリまで動いてましたし運転もしてました。
上の子いるとどうしてもそうなりますが💦
自分のしんどくない範囲で😌

• sopn

sopn

そうだったんですね⁈おめでとうございます。因みに何週でご出産されたんですか?
    お子さんがもう一人いると運転は必然的になりますよね☆

• 8月10日
  • ハラ

ハラ

37週1日です!
    正期産入った途端、お医者さんの容赦ないグリグリで陣痛誘発された感じです😂💦

• 8月10日
  • sopn

sopn

生産期のグリグリが誘発になるんですね⁈なんだか怖くなってきましたが、乗り越えるしかないですね。頑張ります!

• 8月12日