※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

夜中に排卵しやすいか疑問。排卵検査薬でタイミングを確認中。夜中から朝方に色が変わることが多く、サイクルでこの時間帯に排卵しやすいか気になる。

夜中って排卵しやすい時間帯なのですか?

排卵検査薬を使ってタイミングとってますが
排卵検査薬の色が、夜中から朝方にかけて 強い陽性反応から薄い色に変わることが多く、
(海外のたくさん入ってる排卵検査薬を使ってるので、
排卵しそうな日は頻繁に排卵検査薬を1日の中で使います。なのでピンポイントでこの時間付近に色が一気に薄くなったというのを毎週期 掴んでます🙃)

人間の体のサイクルとして夜中って排卵しやすいのかなと思いました

コメント

うらりん

体が一番休まる時間だからと、成長ホルモンは夜に分泌されるって言うから、ホルモン系は夜に分泌されやすいのかなーって思ってました😆

• ままり

ままり

やはり早めに就寝することは大切そうですね(・∀・)
    今日は早くベッドに入ろうと思います(╹◡╹)

• 8月10日
いぬ

排卵検査薬が陽性→陰性で排卵するわけではないですよ!
排卵させるホルモンが出てるだけです。
上のかたも書いてますが、ホルモンが出る時間なんですかね。

• ままり

ままり

陽性から陰性に変わる時が排卵では無いんですね(°▽°)
    たしかに陽性から陰性になったけど、またその日の夜に
    陽性に戻った周期がありました^ ^
    あれ?まだ排卵今からなんだーって思いました
    ホルモンが出る時間はしっかり眠らないとですね(・∀・)
    回答ありがとうございました😊

• 8月12日