コメント

Hmama
吐き気やずーーっと下してたり
してなければ大丈夫だと思いますよ☺️
私は妊娠中は気にせず食べてました😂

退会ユーザー
食中毒とかでしたら、噴水のように吐き続けたり、下痢が止まらなくなったりすると思うので、現時点で何も無ければ大丈夫と思いますよ☺︎︎☆
お刺身美味しいですもんね☺️
私も妊娠中よく食べてました!
-
えむちゃん(17)
よく考えたらカツオの色も悪かったなって思ってちょっと悪いこと考えてしまいしましたが安心しました!
特にサーモン💓たまんないです💓(笑)
ゆきさんは食中毒とか大丈夫でした??- 8月10日
-
退会ユーザー
サーモン美味しいですよね🤭私も大好きです🤣💞
わたしは全然大丈夫でしたよー!
月イチくらいでお寿司食べてましたww
初めは生物とか色々気にしてたんですけど、我慢しすぎてストレス溜まるのもなーと思い、マグロは極力避けてましたが、それ以外は普通に食べてました😊👌🏻- 8月10日
-
えむちゃん(17)
あっ、でもお寿司屋さんの生魚はスモークしてあるから大丈夫みたいな話聞いたことあります!私の場合市販の刺身魚だったので、次からお寿司食べたい時はチェーン店行こうと思います😳💓
確かにマグロは怖いんでサーモン食べまくりにたまには行きたいです😂😤- 8月10日

たま
わたしも唯一妊婦のときに
ネギトロであたって
次女、三女のとき、お腹くだしました。
産婦人科では免疫おちてるから
もう産むまで生物禁止といわれたけど
赤ちゃんにはなんの影響もなかったです
-
たま
マグロ嫌いなので普段も実態食べないのに
たまたまこの二回は少したべるきかいがあったので、、、- 8月10日
-
えむちゃん(17)
ネギトロで当たった時は外食のお寿司でした?💦
なんの影響もなくて良かったですね、、私もたまたま機会があって食べたお刺身だったのでお腹下して少し不安になりました😓- 8月10日

ぽん🌸
私は食中毒で子宮内感染症になり緊急帝王切開となりました😭
遅ければ危なかったといわれ思い出すだけでゾッとします🌀
今何も無いようでしたら大丈夫だとおもおます(^^)
でも今後避けれるようなら生物は避けるのをオススメします😭
-
えむちゃん(17)
確かに間に合う段階での判断に感謝ですよね😖💦!私の場合、妊娠初期なんですけど帝王切開って訳にもいかないしどうなるんですかね💧
- 8月10日

funkyT
妊娠中の食中毒(リステリア)は、妊婦さん本人には、そこまで症状が出なくても、胎児に影響を及ぼすらしいです。
感染する確率が低いので相当unlucky じゃないと、感染はしないでしょうね。あまり潔癖になっても良くないとは思いますし、自分が良ければ良いとは思いますが、リスクは理解しておいた方が良いかとは思います。
-
えむちゃん(17)
そうですよね、、
アドバイス有難うございます🙇♀️多分これからも食べる機会がないと海鮮物は食べれないと思いますし、なにより赤ちゃんが心配なので意識はしたいと思います😓💦- 8月10日
えむちゃん(17)
目の前にお刺身をしたら我慢できずたまにしか食べれないし!って思って割と食べちゃいました😓(笑)
つい1時間程まえまではトイレに行きたい感じの腹痛(?)が凄くて不安でしたがお風呂入ってから治まってるので平気ですよねっ!💧
回答有難うございます🙇♀️