※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
妊娠・出産

妊娠8週です。昨日、スーパーのレジ待ちで貧血になってしまい倒れてしま…

妊娠8週です。
昨日、スーパーのレジ待ちで貧血になってしまい倒れてしまいました。主人も一緒に居たので周りの人に助けられながら何とかベンチまで連れてってもらって回復しました。
つわりでジュースしか飲めないのも関係ありますか?
お茶の味が受け付けなくて炭酸のジュースしか飲めません。

コメント

はじめてのママリ

あると思います。
ただでさえ血流が増えて貧血になりやすく動悸や息切れもある時期かと思います。
私もレジ待ちはカートに寄りかかってないと耐えられないくらいでした💦

• もち

もち

そうなんですね💦
    お茶も少しずつ飲めるように頑張ります...

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

血液検査などはお済みですか?
貧血だと数字で出るので、その場合は鉄剤が貰えるそうですね!

私は検査は問題なかったのですが、歩いている時よりその後立ち止まった時に気が遠くなって倒れそうになる感じでした。(レジ待ちとか、電車待ちとか)
8〜12週程度の時期に酷かったので、もしかして同じかなと思いました🥹
私はお茶でもジュースでも何でも飲めたのですが、それでもそうだったので、時期的なものかもしれません。

• もち

もち

まだ血液検査は受けてないです!
    次行った時に聞いてみます😣

私も歩いてる時は大丈夫なんです...

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歩いてる時大丈夫なの一緒ですね😣
    私はエスカレーターも辛かったのですが、そこで倒れると大変なので手すり両手で持っておいたり、服が巻き込まれないようになどお気をつけください💦
    脳貧血の一種かもと言われました(立ちくらみなどと同じ、一時的な貧血みたいなもの?)

今はだいぶ良くなりました!
    もちさんも早く落ち着きますように🥲

• 1時間前