コメント

🍓
義兄からもらった5千円くらいで打ってある簡易チャイルドシート持ってます!

&
持ってますよ!
使いやすいし、子供乗らない時は上から大人も座れるし
便利いいですよ(*´∀`)
そのせいで警察に止められたんですが
一応、ベルトだから大丈夫でした!
-
ゆくんママ
なるべくお値打ちなやつを探していて種類がありすぎてもう分からなくなってるんですが
なにを使ってますか?- 8月10日
🍓
義兄からもらった5千円くらいで打ってある簡易チャイルドシート持ってます!
&
持ってますよ!
使いやすいし、子供乗らない時は上から大人も座れるし
便利いいですよ(*´∀`)
そのせいで警察に止められたんですが
一応、ベルトだから大丈夫でした!
ゆくんママ
なるべくお値打ちなやつを探していて種類がありすぎてもう分からなくなってるんですが
なにを使ってますか?
「チャイルドシート」に関する質問
片道1時間半ほどの場所に車でおでかけ、何ヶ月頃から始めましたか? チャイルドシート嫌いなんですが、 後部座席に大人が座ってると、まだ安心できるのか泣きません。 実家に行きたいのですが、子供と2人で車移動となる…
義姉2人からベビーグッズお下がりを大量にいただきました 出産準備品のほとんどを賄えそうなくらいで 大型なものでいうと、ハイローチェア、チャイルドシートです 義姉それぞれにどのようなものをお礼にお渡しするのがい…
これは私が悪いのでしょうか‥ 旦那と娘と買い物に行ったのですが、 (運転は私。後部座席に娘と旦那) スーパーの駐車場に着き、空いている駐車スペースを見つけてブレーキを踏んだ途端、あぶね!と旦那が叫び娘が飛びそう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆくんママ
持ち運び用にこちらを検討しているのですが、
簡易チャイルドシートオススメですか?
🍓
持ち運び用なら余裕で使えますしおススメです!!
うちの義兄もちゃんとしたチャイルドシートとは別に、飲食店であったり両家の親や友人の車に乗るためであったりという目的で簡易チャイルドシートを買ったみたいですが、重宝したと言っていました。
そして私自身、切迫で予定日よりはるか前に息子が生まれてしまったので
当時チャイルドシートを装着した車を旦那が出張で利用していたため
義両親に簡易チャイルドシートを付けて迎えに来てもらい新生児を連れて帰りましたが
息子はスヤスヤ眠っていましたし辛くなさそうでした!
それに持ち運び用が1つあるとなにかと便利と思いますよ!!
ゆくんママ
やっぱりあった方が楽ですよね!
友人の車で出かける時にわざわざ重たい大きなチャイルドシートを付け替えるのが大変で😅
ありがとうございます!