旦那がスーパーの駐車場で娘のチャイルドシートのベルトを外し、私が急ブレーキをかけた際に危険を感じました。私が運転中にもっと安全運転を求められましたが、ベルトを外すタイミングに疑問を感じています。
これは私が悪いのでしょうか‥
旦那と娘と買い物に行ったのですが、
(運転は私。後部座席に娘と旦那)
スーパーの駐車場に着き、空いている駐車スペースを見つけてブレーキを踏んだ途端、あぶね!と旦那が叫び娘が飛びそうになってました。
どうやらスーパーの駐車場に入った時点でチャイルドシートのベルトを旦那が外したらしいんです。
外した俺が悪いけど、子供乗せてるんだからもっと安全運転しろよ!と私が怒られました。
普通車駐車終わってないのにベルト外します?😅
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ベルト外したのは悪いけど、子供が飛びそうになるほどのブレーキは危ないと思います💦
チャイルドシートしてるとかしてないとか関係なく、それは言われると思います。

はじめてのママリ🔰
いやいや、ご主人がありえないです!
駐車場だからこそ、こちらが気をつけてても無謀運転する人にびっくりしてブレーキ踏むこともありますし、止まるまでシートベルト外さないです。
というか、なぜ駐車場入ったら外したのか疑問すぎます。外す必要なくない?って思います
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうなんですよね‥
そして今回もそんな急ブレーキをした訳でもなく‥駐車するための減速からのブレーキだったので😓
車がまだ完全に駐車していなくてもドアを開けて降りるくらいせっかちな人なのでそそくさとベルトを外したみたいです。
普通外さないですよね‥- 1時間前

たこさん
どっちもどっちだと思います。
駐車場と言えど走行中なのにベルトを外しちゃいけないし、危険を感じたわけでもないのに強くブレーキを踏むのも危ないですよね、、、
-
はじめてのママリ🔰
強くブレーキは踏んでいないんです😭
表現の仕方が悪く、めちゃくちゃ急ブレーキ踏んだように思えてしまいますが駐車するにあたっての減速してからのブレーキです。
ブレーキのタイミングでおそらく娘も降りようとして前のめりになり助手席の後ろ側におでこをぶつけそうになったようです。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
急ブレーキは踏んでいません。
駐車するために減速しブレーキを踏んだまでであって‥飛び出したのはおそらく娘自体もいつも降りるタイミングでベルトを外してるので前のめりに降りようとしたのだと思います。