コメント

はじめてのママリ🔰
プリウス50前期乗ってます!
まだ出産してないですが、サイベックスシローナGIを買いました!
天井が低いから乗せ下ろしの時にぶつからないようにチャイルドシートの土台が低いやつを探してて、サイベックスがよかったです!コンビも実際につけて試しましたが結構高さに違いがありました!

はじめてのママリ
50後期乗ってます
その前は30後期乗ってました
30と50で同じチャイルドシートで、アップリカのを使ってます!
特に何の問題も無く使えてます^^
ただ、小さい頃(新生児〜1歳過ぎ頃)は大丈夫でしたが、1歳〜から背が伸びてきたら前の座席へ足が当たって窮屈そうなので、あまりゴツめ?じゃない方がおすすめです!
ほんとに後部座席チャイルドシート乗せて子供が大きくなってきたらめちゃくちゃ狭いので😭
-
義母と縁切り隊デス
やっぱり成長するとその分チャイルドシートから足がはみ出ますよね…
- 5月14日
義母と縁切り隊デス
教えてくださりありがとうございます!
確かにプリウス天井低いんでベビが頭こっつんこしないのも頭の中に入れてた方がいいですね!(言われるまで考えてなかった😵💦)
はじめてのママリ🔰
そうなんです!そこが結構個人的に重要視してました!!
アカチャンホンポに行ったら店員さんが違いとか教えてくれて、実際につけさせてくれたりしたので実際に行ってみるのかなりおすすめです👶🏻