※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
家族・旦那

夫が休みの日は夫は何してますか?😰夜は好きなゲームして好きな時間に寝…

夫が休みの日は夫は何してますか?😰

夜は好きなゲームして好きな時間に寝て、昼過ぎに起きてくることがもう嫌になったから、10時11時には『起きてー』って起こします😅
遊びに集中するって事はなくて、リビングに居たらずっーと録画番組みてます。
はいミルクー、はい離乳食、オムツ替えてーとかこっちが言わないとしないし😓
夫に部屋ひとつあげてるんだし。
私あなたのお母さんじゃないから、自分で掃除機かけて。シーツとか洗濯して欲しかったら自分で出して。

なーんか。働いてるだけでいいの?😒
他人と住んでるんだからさー、共用部分とか自分の所とか汚いの気付いたらキレイにしてー。
ほんと独り暮らししたことなく、母親に甘えて育ったんだなと。

コメント

anna

私の旦那も4兄弟の末っ子ということもあり、甘々で育ってきた感満載です🤣🤣
働いているだけで何もしないので、1度思ってること全部言いました。
その後完璧にではありませんが、育児も家事も手伝ってくれるようになりました。

またおそらくですが、私の旦那は私より綺麗好きなところがあるので、汚れてたり散らかってたりすると、自分が納得いかないみたいで、掃除や整理整頓に関しては自分でやってます笑笑

• ゆきんこ

ゆきんこ

わぁご主人綺麗好きなんですね😊
    何回か爆発して全部いってるんですけどね直らなくて(;_;)

• 8月10日
  • anna

anna

潔癖症なのか神経質なのかってだけなんですけどね💦
    爆発しちゃいますよね、、、
    私も今でもやはり旦那に対して不満は溜まります。
    ただ、旦那も旦那なりに頑張ってくれている感はとても伝わるので、手伝ってくれるだけで感謝です🥰

私も旦那に泣きながら訴えました。私はまだ実践したことはありませんが、丸一日家に子供と旦那残して家事に育児に全てやらせ、同じ大変さを味あわせるっていうのも1つの手だと思います💡💡

• 8月10日
rkt

共働きな為私は仕事で旦那が休みの日は保育園送りをして洗濯掃除普段ママがしていることをしてから自由に過ごしてるみたいです。
子供の耳鼻科なども空いてる方が行くので旦那が平日休みの為行ったりします。
基本全て把握してもらってます。

うちの旦那は暇つぶしが下手な人で何かしてないとダメなので家に居る時は掃除か子供と遊んだりしてます。

ただ料理と買い物だけは
できませんね笑

• ゆきんこ

ゆきんこ

わぁー😍理想のご主人です!

私は10月から復帰する予定で、夫に協力求めてます‼
    まだ掃除、洗濯は、入院中しかやったことないし、
    料理はしませんね😅
    出来ないけどしようとする姿勢見せてくれたら惚れ直すと思うんですけど、頑なに料理しようとしない😭

• 8月10日
マヤ

朝起きて夜洗った食器片付けたりゴソゴソして
7時に子供を起こしに来る。
着替えとトイレ誘導(ママじゃないとイヤ!と怒られながら…)洗顔

子供にご飯食べさせて家の事をゴソゴソ(掃除や片付け、日曜大工など)

子供と遊んで夜は風呂入れと家事を手伝ってくれます。

寝る前に洗濯して干して、翌朝の準備してベッドへ。

が、旦那の休日で
仕事の日は子供のご飯とゴソゴソする時間が無くなって
仕事の時間が入ります。

• ゆきんこ

ゆきんこ

ご主人凄い😍

マヤさんやお子さんと居ると居心地いいんでしょうね😊

私怒ってばかりだから😅『こうしてあげよー』って思ってもらえるように頑張らないと😭

• 8月10日

朝は5時頃に起きて、同じく早起きの子供を抱っこして朝のウォーキングに30分~1時間行っています(笑)

休みの前日も夜遅くまでゲームしていますが、平日4時起きなので休みの朝も早く起きたいみたいです。

その後は1日テレビゲームをやったり録画した番組を見ていますが、同時進行で子供の面倒を見てくれます。

洗い物や片付けも、私より綺麗好きなので一通りやってくれますよ。

私は専業主婦なので、働いてきて更に家の事もしてくれるので、今の所不満はないです。