コメント

ママ
一番後ろの席だと座席の後ろにベビーカーがおけます。1番前だと足元に余裕があって、大きめの荷物置きたい場合良いですよ。

りぼん
車両によってトイレや水場のある方も変わって来るので、
必要であれば乗る前に確認すると良いですよー(*^o^*)
-
よーよー
そうですね❗️新幹線乗るの久しぶりであんまりわかってないので色々調べてみます😊⭐️
- 8月10日

まっちょ
多目的ルームがある車両で、取れる方を取ります😊が、ベビーカー持って行かないし、後ろだと子供が泣いた時や騒いだ時に声がとおってしまうので、前がいいかなーと思ってます🤔
9月に遠方の実家に子供と2人で帰省予定ですが、子供の分も指定席取ろうと思ってます🚅
-
よーよー
多目的ルーム初めて聞きました!✨後ろの方が声通ってしまうんですね💦ベビーカーないので前にしようと思います😊遠方だと子どもずっと抱っこもキツイですもんね😭私も検討してみます❗️
- 8月10日

ながれ
一番前も後ろもどっちも取ったことありますが、できれば前の方がいいです。広いので。あと子どもがテーブルをガタガタしても前の人がいないから気にならないです。
子どもの分も取るのは3歳過ぎてからにしました。結構それより大きな子も親の膝の上もしくは立ってたりしますが…
うちは膝の上に乗せて三時間はもう痛くて無理だったので取りました。
-
よーよー
やっぱり前の方がいいみたいですね😊そうしようと思います✨
長い時間だと膝に乗せるの厳しいですよね💦
今回はそんなに長旅ではないのでちょっと考えてみます⭐️- 8月10日
よーよー
ベビーカーは持っていかないので、1番前の席にしようと思います✨ありがとうございます😊