※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーよー
お出かけ

子ども連れて新幹線に乗るとき、車両の1番前と1番後ろどっちがいいです…

子ども連れて新幹線に乗るとき、車両の1番前と1番後ろどっちがいいですか?乗ったことある方教えてください😊また、指定席で子どもの分も席を取るのは何歳くらいからにしましたか?✨

コメント

ママ

一番後ろの席だと座席の後ろにベビーカーがおけます。1番前だと足元に余裕があって、大きめの荷物置きたい場合良いですよ。

• よーよー

よーよー

ベビーカーは持っていかないので、1番前の席にしようと思います✨ありがとうございます😊

• 8月10日
りぼん

車両によってトイレや水場のある方も変わって来るので、
必要であれば乗る前に確認すると良いですよー(*^o^*)

• よーよー

よーよー

そうですね❗️新幹線乗るの久しぶりであんまりわかってないので色々調べてみます😊⭐️

• 8月10日
まっちょ

多目的ルームがある車両で、取れる方を取ります😊が、ベビーカー持って行かないし、後ろだと子供が泣いた時や騒いだ時に声がとおってしまうので、前がいいかなーと思ってます🤔
9月に遠方の実家に子供と2人で帰省予定ですが、子供の分も指定席取ろうと思ってます🚅

• よーよー

よーよー

多目的ルーム初めて聞きました!✨後ろの方が声通ってしまうんですね💦ベビーカーないので前にしようと思います😊遠方だと子どもずっと抱っこもキツイですもんね😭私も検討してみます❗️

• 8月10日
ながれ

一番前も後ろもどっちも取ったことありますが、できれば前の方がいいです。広いので。あと子どもがテーブルをガタガタしても前の人がいないから気にならないです。

子どもの分も取るのは3歳過ぎてからにしました。結構それより大きな子も親の膝の上もしくは立ってたりしますが…
うちは膝の上に乗せて三時間はもう痛くて無理だったので取りました。

• よーよー

よーよー

やっぱり前の方がいいみたいですね😊そうしようと思います✨
    長い時間だと膝に乗せるの厳しいですよね💦
    今回はそんなに長旅ではないのでちょっと考えてみます⭐️

• 8月10日