※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鹿晗
その他の疑問

猫を3匹飼っていますが、実家に犬がいるため猫を離れに置いています。暑さや最近の吐き気について教えてください。毛が抜けていることが原因でしょうか。

猫ちゃん飼われてる方!質問があります!
3匹猫飼ってます。

今、実家に来てて、実家に犬がいるので、離れに猫ちゃんを置いてます!網戸で循環の水置いてます。猫は暑いの大丈夫でしょうか😢
あと、最近猫がよく吐きます。ご飯食べた後、ごはんをはくかんじです。
毛が抜けてそのせいでしょうか😢
何か少しでもあれば教えてください

コメント

ぷーちゃん

猫は湿度に弱いみたいでおばあちゃん家の猫は熱中症になっちゃいましたー😢😢
めっちゃ吐くから病院連れて行ってすぐ点滴でした💦
まぁおばあちゃん家、古いし冷房かけてなかったせいだと思いますが😱😱😱

あー

猫飼ってますが、暑さには強くないです💦日中こんな暑い中冷房もなしは大人と同じように熱中症になります🥵

他の方も仰ってますが猫は暑さには強くないです😱

ストレスで吐いたりもしますし、熱中症とかも心配ですね😭

グッタリしてるようなら動物病院連れてってあげてください😩

ゆーママ

長く猫を飼っていましたが、猫は暑さに弱くて
熱中症にもなりやすいです🐱

おそらく普段はお家でエアコンに慣れてますよね?
その状態でいきなり暑いところに置かれたら体温調節は追いつかないかと・・・😭

腎臓にも負担がかかりやすいので、吐いてるのかも??
ひどいならお医者さんに診てもらった方がいいですよー‼️

とりあえず、氷枕などを猫ちゃんの数だけ用意してタオルで包んで寄りかかれるように置いてあげるといいかもしれません😊

日中はすぐに溶けるので3時間ごとくらいに交換したり💫
置いてあるだけで温度も少し下がりますしね🎵

鹿晗

まとめてのご返事ですみません😭✨みなさん詳しくありがとうございます!対策したいとおもいます!!!!