心が狭いのが重々承知なんですが、前から計画して予約してた旅行と旦那…
心が狭いのが重々承知なんですが、前から計画して予約してた旅行と旦那の友達の結婚式が被ってしまいました。
勿論、結婚式に行ってもらうんですが、腹立つポイントが沢山あって💦
〇以前から旅行の日程行先を何回伝えても忘れる 聞いてくるの繰り返し 何泊するかすら覚えない
〇日程も覚えてないから、結婚式の招待状が届いても旅行と被ってないから大丈夫とか言い出す
〇いつも人の話いい加減に聞いていて忘れる
〇以前有給をお願いしてた日を、昨日急にカレンダーを見て祝日が多い月だから無理だと言い出す
本当、私適当に扱われてるなぁと思って悔しくて昨日喧嘩しました。一方的に私が怒ってただけなんですが。。
客観的に見て率直なご意見宜しくお願い致します。
- ◎
めぐ
男って、そんなもんかなーと。うちも同じです(笑)自分がそんなに重きを置いていないことに関しては何度伝えても覚えません(笑)期待すると腹立つので、期待せず。予定は、私のスケジュールを夫の携帯のカレンダーに反映するようにしていますよ✨言い訳出来ないように😂
まぁまぁ
上の方もおっしゃっておられますが、ホント、男ってそんなもんですよ。。。笑
腹を立てるエネルギーが無駄と思うくらいに、成長しない生き物です😂笑
ウチも基本的にはこちらもテキトーに扱って、ここぞと言うところは口頭だと言った言わないになるので、ラインや置き手紙などで可視化しています。。。
m:)
うちもそんなんですよ笑
旦那が飲みに行く日を本人が忘れるから私が覚えてないとすっぽかすし😅
なのでカレンダーにすぐ書いてもらったりして確認し合ってます💡
コメント