※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム
産婦人科・小児科

抗生剤を処方されて、子どもの薬拒否が激しくて全く飲めないのですが、…

抗生剤を処方されて、子どもの薬拒否が激しくて全く飲めないのですが、再度抗生剤の要否をみていただけますか?と2日後くらいに病院受診してもいいでしょうか?😅
そんな親いませんかね?みんな工夫してなんとか飲ませてるのでしょうか?もう疲れました。

インフルエンザで3日目に下がった熱が5日目に再度上がったのと、耳の鼓膜が軽度赤いとのことで、抗菌薬適応となりました。診察の時点では聴診で肺炎にはなってないとのことですが、今後の予防のために念のため的なニュアンスでした。中耳炎もいただいた資料には、軽度の中耳炎は2-3日抗菌薬投与をしないで自然治癒するか経過を見る、と記載あり、先生も飲まないと絶対に治らないわけではないんだけど、とおっしゃっていたので、考慮の余地があるかと思いまして💦

コメント

ままり

その薬に限って飲めないのであれば他の薬の相談するのは全然良いと思いますよ!
うちも今インフルでタミフル飲めず😅
なんとかちょびーっと1口飲ませてますが諦めて自然治癒のつもりでいます🥺